Poires au Vin !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 belles Poires
- 1 zeste d'Orange + 1 zeste de Citron
- 50 cl de Vin rouge ou de Jus de Raisin rouge
- 75 g de Sucre en poudre
- 3 CS Crème de Cassis
- 1 pincée de Cannelle en poudre
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Pelez les poires en les gardant entières avec leur queue.
Laissez les telles quelles ou retirez le cœur et les pépins en passant par le fond.
Dans une casserole versez le vin (ou le jus de raisin), le sucre, la crème de cassis.
A l'ébullition, ajoutez la cannelle et les zestes.
Posez les poires debout.
Laissez frémir 10 à 20 minutes selon la fermeté des fruits : une pointe de couteau doit s'enfoncer facilement, sinon prolongez la cuisson.
Laissez refroidir dans la casserole.
Servez bien froid avec le jus de cuisson.

Publié dans RECETTES SUCREES

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