Beignets à la Compote ! Comme à la plage !!

Publié le par MAITE51

- 250 g de Farine
- 1 sachet de Levure de Boulanger rapide (7 g)
- 4 CS de Lait
- 5 g de Sel
- 2 Oeufs moyens
- 30 g de Sucre
- 70 g de Beurre mou
- Compote de pommes
- Sucre en poudre et Cannelle pour le décor
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Les ingrédients doivent être à température ambiante pour ne pas tuer la levure et avoir de bons gros beignets bien gonflés !
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure.
Versez dessus le lait tiédi.
Pétrir 30 secondes.
Ajoutez le sucre et le sel.
Pétrir encore 30 secondes.
Ajoutez les œufs et pétrir 3 minutes (ou 1 minute au robot)
Ajoutez le beurre amolli et coupé en petits morceaux.
Pétrir à nouveau pour bien l'incorporer à la pâte.
Pétrir encore 10 minutes (7 minutes au robot)
La pâte devient élastique et colle aux doigts.
Mettez à lever dans un endroit tiède, pendant 50 minutes recouverte d'un torchon plié.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez des disques de 8-10 cm.
Laissez lever à nouveau sous un torchon dans un endroit tiède
pendant environ 40 minutes.
Faites cuire, 2-3 minutes de chaque côté, dans de l'huile chaude.
Posez-les sur du papier absorbant.
Fourrez-les de compote avec une poche à douille et une douille à garnir

Roulez les beignets dans du sucre en poudre et de la cannelle si vous aimez !
Mon +++ : Vous pouvez les fourrer de Pâte à tartiner aux noisettes ou de confiture.
Astuce : Je pense que cette pâte peut-être faite à la MAP !

Publié dans RECETTES SUCREES

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