Soupe de Cerises !

Publié le par MAITE51

                           Chaude ou froide ???? A vous de choisir !!
                  Je pense que je testerai "froide" pour commencer !

Pour 4 personnes :
- 500 g de Cerises fraîches ou surgelées
- 50 g de Beurre
- 100 g de Sucre en poudre
- 30 cl d'Eau
- 20 cl de Vin Rouge
- 4 tranches de Pain d’Épices
- 30 g de Pistaches décortiquées et non salées
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Faites fondre le beurre.
Versez-y le sucre et laissez légèrement caraméliser.
Jetez-y les cerises et remuez bien avec une cuiller en bois.
Mouillez avec l'eau et le vin.
Laissez compoter environ 10 à 15 minutes en remuant pour ne pas laisser attacher.
A la fin, il doit rester un peu de liquide mais pas trop.
Réservez au chaud ou au froid selon votre goût.
Hachez grossièrement les pistaches.
Passez les tranches de pain d’épices au grille-pain.
Coupez chaque tranche en 4, en partant des coins, pour avoir 4 triangles.
Partagez votre soupe de cerises dans 4 assiettes creuses ou 4 bols.
Saupoudrez de poudre de pistaches.
Décorez avec les morceaux de pain d'épices.
Servez chaud ou glacé en dessert !
Le +++ gourmand : Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille ou pistache
Et j'y verrai bien un peu d'arôme amande amère !!!! J'adore ça !!
L'alcool aura disparu à la cuisson, mais vous pouvez remplacer le vin par du jus de cerises.

Publié dans RECETTES SUCREES

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