Garnitures pour Macarons !
Quelques idées de garnitures pour macarons
GANACHES
Ganache "Barbe à Papa" :
=> 50 g Chocolat Blanc
=> 50 g de Crème Fraîche liquide
=> 8 Carambars à la Barbe à Papa
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche, puis les carambars coupés en morceaux.
Mélangez bien.
Mettez à prendre au frais.
Ganache à la Violette :
=> 100 g de bon Chocolat Blanc (en pistoles si vous trouvez)
=> 50 g de Crème Fraîche
=> Un peu de Sirop de Violette (ou de l'arôme)
Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche à feu doux.
Ajoutez le sirop ou l'arôme. Faites prendre au frigo.
Ganache aux Fruits :
=> 90 g de Pulpe de Fruits (au choix)
=> 100 g de Crème fraîche
=> 210 g de Chocolat de Couverture Blanc
Faire fondre le chocolat blanc
Faire 1 émulsion en 3 fois en versant dessus la crème chaude.
Incorporez la pulpe de fruits, mélangez et laissez cristalliser (refroidir) à température ambiante.. Méthode de Mercotte
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CURDS
(pour 1 pot moyen de confiture )
Lemon curd (Citron) :
=> 10 cl de Jus de Citron
=> 4 Jaunes d’œufs
=> 150 g de Sucre en poudre
=> 1 CS de Maïzena
Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez le jus de citron avec le sucre, ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau, puis les jaunes d'oeufs légèrement battus.
Mettez à cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 3 x 1 minute en mélangeant 3 fois.
Mettez en pot, fermez et laissez refroidir.
Conservez au frais 1 semaine maxi.
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Mandarine ou Orange Curd, même recette mais avec seulement 80 g de sucre...
Autres parfums : Utiliser du "100% pur jus" ou du "nectar" (fraise, poire etc..), la base reste la même que ci-dessus...
Ananas Curd : Même recette que la mandarine mais en ajoutant 1 CS de Rhum.
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GELÉES de FRUITS
=> 2 grosses CS de gelée de fruits au choix (assorties à la couleur des coques)
=> Un peu de gélatine en poudre
Dans une casserole, faites chauffer la gelée, ajoutez-y la gélatine.
Mélangez bien pour dissoudre.
Versez dans un bol ou un petit récipient hermétique et mettez à prendre au frais.