Gâteau "John" à la Poire !

Publié le par MAITE51

Ingrédients :
- 8 CS de Farine
- 6 CS d'Huile
- 6 CS de Sucre en poudre
- 30 cl de Crème Fraîche liquide à 15% M.G. (ou autre)
- 4 Œufs
- 2 sachets de Sucre Vanillé
- 1,5 sachet de Levure
- Alcool de poire (ou autre)
- 1 grosse boîte de Poires au sirop
Préparation :
Allumez le four Th.7 - 210°
Égouttez les poires et coupez les en gros dés
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre :
=> la farine, l'huile, le sucre en poudre, la crème fraîche, la levure et le sucre vanillé.
Ajoutez les jaunes d’œufs et l'alcool.
Battez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement.
Ajoutez les fruits en soulevant la pâte pour ne pas faire retomber les blancs.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné (inutile si moule en silicone)
Mettez à cuire environ 30 minutes.
Surveillez la cuisson selon votre four.
Le gâteau doit être cuit , mais rester blond pour être moelleux !!

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article