Cocktail "Abysses" !
Pour 1 verre :
- 15 ml de Sirop de Mûre
- 50 ml de Rhum Blanc
- 10 ml de Sirop de Violette
- 10 ml Sirop de Sucre de Canne
- 10 ml de Jus de Citron (facultatif)
- 20 cl de Limonade ou Schweppes™ original
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans le fond d’un joli verre à cocktail ou une flûte, mettez le sirop de mûre
Dans le shaker => rhum, sirop de violette, sirop de canne à sucre et jus de citron.
Shakez et versez lentement sur le sirop de Mûre.
Complétez doucement avec Schweppes™ ou limonade
Petit + : Une goutte de « Curaçao bleu » pour la couleur
(perso, colorant bleu liquide « Vahiné »)
Verdict : Pas mauvais, mais moins de Rhum pour moi (et c'était déjà bien) !
On a trouvé un peu trop sucré, à voir en remplaçant la limonade par un Champagne ou un Crémant Brut ????
Et pour le dégradé, mettre les glaçons au fond juste sur la Mûre avant de verser le reste !
Recette trouvée ici => Benoit Serveau Cocktail Abysses
et publiée avec l’aimable autorisation de l’auteur