Tarte Pommes et Noix de Coco !

Publié le par MAITE51

Fond :
- 1 Pâte Feuilletée étalée
- 2 ou 3 Pommes à cuire
Garniture :
- 100 g de Beurre
- 100 g de Sucre en poudre
- 1 Œuf entier
- 100 g de Noix de Coco râpée
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.6 - 180°
Fond :
Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins (avec cet outil, si vous avez)

Recoupez les quartiers en tranches fines
Étalez la pâte, dans un moule (ici, mon nouveau moule "t'es folle", à fond amovible).
Piquez légèrement le fond à la fourchette.
Disposez-y les pommes , comme pour une tarte normale.

Mettez au four pour 10 minutes.
Garniture :
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, l’œuf entier et la noix de coco.
Mélangez bien
Astuce perso : Dans la garniture, je remplace 1/2 du sucre en poudre par du sirop de sucre de canne, ce qui imbibe plus la noix de coco.
Sortez la tarte du four, sans éteindre.
Étalez le mélange à la noix de coco sur toute la surface de la tarte, sans déplacer les tranches de pommes.

Remettez à cuire au four pour environ 20 minutes.
Surveillez selon votre four.
Dégustez tiède ou froide.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article