Verrines Chou-Fleur et Saumon Fumé !

Publié le par MAITE51

Pour 8 petites verrines :
- 350 g de Chou-fleur surgelé
- 4 tranches de Saumon Fumé 1er prix (ou des chutes)
- 50 cl de Lait
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 1 feuille de Gélatine
- Quelques Pistaches décortiquées (salées ou non)
- Un peu de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 16 Gressins (photo)
- Sel - Poivre
                       -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Faites cuire le chou-fleur, à feu doux, dans le lait, le temps indiqué
sur le sachet.
Concassez grossièrement les pistaches.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Égouttez le chou-fleur cuit, mixez-le.
Salez - Poivrez et ajoutez la gélatine bien essorée.
Mélangez bien.
Mettez le plat à refroidir sur des glaçons.
Coupez le saumon en petits morceaux.
Versez la crème fraîche dans un bol froid.
Fouettez-la bien ferme.
Ajoutez-y la ciboulette, 2/3 des morceaux de saumon fumé.
Réunissez les 2 préparations.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin…Attention, le saumon est déjà
bien salé…
Versez délicatement dans 8 petites verrines.
Décorez des pistaches et du reste de saumon fumé.
Servez bien frais, à l’apéro par exemple, avec les gressins qui feront les « mouillettes » !
Variante : Si vous ne trouvez pas de Gressins, faites griller des tranches de Pain aux Céréales que vous couperez en "mouillettes".

Gressins.jpeg

Vous pouvez en trouver au rayon "biscottes" ou "biscuits apéritif" !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

C
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> N'ayant plus de vos nouvelles depuis un bon bout de temps, je suis passé sur votre blog en espérant que vous allez bien. Je reconnais cette chanson de Tri yan, groupe bien connu et très populaire<br /> dans les années 70, 80! Je vous souhaite une bonne journée en espérant que vous n'avez pas trop froid dans votre région.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> euh ... je sais pas ce que c'est des gressins ....<br /> Les Corrs j'adore, normal, influence celte. Le musette pas terrible a écouter comme ça, mais le tango d'Yvette Horner, qu'est ce que j'ai pu danser là-dessus !! Du temps où l'on faisait tous les<br /> bals du samedi soir ....<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> oh la gourmande ...e tles verrines à la confiture d elait.... ici aujourd'hui trufade, ça allait bien avec le froid ambiant... bises<br /> <br /> <br />
Répondre