Tendrons de Veau "Bordelaise" !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1,500 kg de Tendrons de Veau en tranches
- 1 grosse boîte de Champignons de Paris émincés
- 1 Bouteille de Vin Rouge de Bordeaux
- 5 cl de Cognac
- 2 Oignons
- 3 Échalotes
- Herbes de Provence ou Bouquet Garni
- 1 CS Fond de Veau en poudre
- 3 CS de Farine
- 40 g de Beurre
- 30 g de Margarine
- Sel - Poivre
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Si les tranches de veau sont trop grandes, coupez-les en 2.
Dans une cocotte en fonte, chauffez la margarine, et faites dorer les oignons émincés et la viande, en plusieurs fois si besoin.
Déglacez avec le Cognac (pas mis).
Ajoutez les échalotes émincées, les Herbes de Provence, le fond de veau sel, poivre et mouillez à hauteur avec le Vin.
Complétez avec un peu d'eau chaude si besoin
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Au bout de ce temps, ôtez la viande, réservez.
Sur une assiette plate et avec une fourchette, travaillez le beurre mou et la farine.
Quand le mélange est homogène, incorporez ce beurre manié à la sauce en fouettant.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les Champignons égouttés (j'en avais plus).
Laissez cuire encore ¼ d’heure environ.
Servez bien chaud avec des PDT à l’anglaise, des frites ou des pâtes.
Verdict : C'était bon, j'ai accompagné de carottes en conserve et de PDT ! J'ai remplacé le "Bordeaux" par du "Corbières" donc mes Tendrons de Veau étaient plutôt du Sud-Ouest ;-)

Tendrons de Veau "Bordelaise" !
Tendrons de Veau "Bordelaise" !
Tendrons de Veau "Bordelaise" !

Publié dans RECETTES SALEES

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G
<br /> bonjour maité, je vais l'essayer ta recette, moi aussi je les fais plutôt avec du vin blanc...gros bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une petite recette de viande bien sympa!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est  original du vin rouge avec du veau, mais cela paraît bien bon et c'est à tenter.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Maité petit passage pour te souhaiter une bonne nuit Contente pour ton fils  à bientot bisous Monique <br /> <br /> <br />
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O
<br /> TIens ? du vin rouge avec du veau ? J'aurais plutot mis du vin blanc ....<br /> <br /> <br />
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