Potage Velouté au Thon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 gros Oignon
- 3 Gousses d’Ail
- 3 CS d’Huile
- 1 petite boite (70 g) de Concentré de Tomates
- 1 boîte (220 g égoutté) de Thon au naturel
- 1 pincée d’Herbes de Provence
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 dosette de Safran
- 75 cl d’Eau
- 1 CS de Maïzena
- Fromage râpé
- Croûtons
                              -:-:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez l’oignon et l’ail.
Hachez-les.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile.
Ajoutez le concentré de tomates, le thon émietté, les herbes de
Provence, le Tabasco, le safran.
Salez et versez 75 cl d’eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
Délayez la Maïzena dans 5 cl d’eau tiède et versez dans la soupe.
Mélangez pendant 5 minutes à feu doux.
Mixez.
Servez bien chaud avec des croûtons et du fromage râpé.
Faites gratiner si vous voulez !

Testé le 2/03/10 : C'est super bon et rapide !
Pour corser le goût "soupe de poissons", j'ai ajouté 1 CS de Fumet de Crustacés en poudre, en même temps que la Maïzena !
28/03/2013 : Je viens d'avoir une idée... Pour une présentation plus chic, remplacez les croûtons et le fromage râpé par une lichette de 
Chantilly salée saveurs marines au moment du service .... sans faire gratiner hein !!!

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

B
C'est noté, ça me donne envie!!! Bises
Répondre
T
<br /> Une recette qui m etait totalement inconnue , et tout ce qui va vite a faire m interresse .Va t-on voir un jour la fin de ce temps gris grrrr ca deprime . Bonne journee . Bisous<br />
Répondre
G
<br /> Merci du lien elle me plait bien !!<br />
Répondre
A
<br /> c super original et en + j'aime bcp le thon !! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il faut que j'essaie ça doit etre bon!<br /> <br /> <br />
Répondre