Pépites de Chocolat "maison" !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/dy4hnlht.gif

Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une surface plane (table par exemple, ou plaque à pâtisserie)
Dans un sac à congélation, mettez quelques carrés (ou des pistoles) de chocolat à pâtisser, noir, lait, ou blanc.
Fermez bien.
Plongez le sachet dans un récipient d’eau chaude.
Quand le chocolat est fondu, coupez un petit coin du sac et faites sortir le chocolat, en goutte à goutte sur le papier sulfurisé.
Laissez refroidir.
Astuce : Au lieu du récipient d’eau chaude, mettez le sachet bien fermé quelques instant au micro-ondes.
Variante : A la place des « gouttes » vous pouvez dessiner des motifs. Laissez durcir avant de décoller.

Publié dans TRUCS & ASTUCES

Commenter cet article

M
<br /> <br /> Bonjour, elles se conservent combien de temps et dans quoi les pépites une fois qu'elles ont été fondues puis durcies ?<br /> <br /> <br /> sinon la méthode du micro ondes me tente bien ... je pense tester ça dans la semaine.<br /> <br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Ben comme celles du commerce je pense, dans des sachets plastiques (genre congélation) ou boîtes hermétiques... Mais pas au frigo, ça fait blanchir le chocolat (même si ça<br /> n'altère pas la qualité juste l'aspect) Et merci de ta visite A bientôt j'espère  T'as un blog ???<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ah ben ça alors, c'est pas bête !! Je vais montrer ça à mon fils qui me fait acheter des pépites sans arrêt pour faire ses cookies... Merci Laurence<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne connaissais pas cette méthode. Pour ma part, je me contente de taper à petits coups mesurés à l'aide d'un marteau la plaque de chocolat non déballée ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonsoir   Maité,  j espere que tu vas bien! moi  je suis bien rentré de mon excursion prolongée a Paris.Aujourd hui j ai passé ma journée au  jardin,j en ai profité<br /> ,car le soleil etait de la partie  je n ai pas forcé car ma cheville me rappelait a l ordre de temps en temps !!  je passe  te souhaite une tres agréable soirée bisous@bientotMichel            <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Faudra que je remplisse un peu mon frigo pour suivre tes recettes. Ça va, j'ai juste une tablette de chocolat et ma recette expéditive est d'ouvrir l'emballage et de croquer dedans. C'est pas<br /> grand chose mais un bon début, hihi...<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est super ça ! moi je "l'épluche" le chocolat avec un couteau économe pour pomme de terre, mais à force ça fait mal aux mains ! Bonne soirée, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre