Mousse Pralinoise au Siphon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes (ou 8 petites verrines) :
- 150 gr de Chocolat "Pralinoise 1848"®
- 3 grosses CS de Nutella®
- 30 cl de Crème Fraîche liquide à 30%
- 3 CS de Lait
- Pralin en grains
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Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le Nutella avec le lait 1mn30 environ au micro-ondes
Dès la sortie du micro-ondes,  mélangez bien.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez encore.
Votre préparation doit être bien lisse
Versez dans le siphon en filtrant au chinois
Percutez 1 cartouche, secouez bien tête en bas
Placez au frais pendant au moins 1 heure
Dressez la mousse au moment de déguster
Parsemez de pralin.

Mousse-Pralinoise-au-siphon-08-05-2012.JPG
Verdict : Miam !
Zhom a eu peur quand il a vu la coupe arriver ! ;-)
Mais en fait, c'est très aéré, texture de Chantilly !
A refaire !

Astuce
 : Pour une meilleure tenue de la mousse, ajoutez un peu de Mascarpone (1 grosse CS ! Merci Nicole) en même temps que la crème fraîche (Pas fait pour ce 1er essai) !
Basée sur une recette trouvée ici => Cocottes et Campagne

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O
<br /> De quoi zhom a-t-il eu peur au juste ?? Perso c'est la vue, sur le coup ... ben j'ai pensé à un truc qui ne se mange pas ....<br />
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M
<br /> Coucou Maïté,<br /> <br /> <br /> Encore une recette qui me fait bien envie, moi qui suis accro au chocolat, et d'autant plus la pralinoise. J'ai pas de siphon, mais je vais qd mm essayer avec mon batteur. Et je te pique aussi<br /> celle des muffins chocolat blanc et fruits (sui toujours en pleine période muffins/cupcakes, ça fera une recette de plus !).<br /> <br /> <br /> Bon week-end !<br />
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E
<br /> Hummm ! Super gourmande cette mousse ! J'adore la pralinoise alors je suis conquise !<br />
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J
<br /> salut maïté , je suis trop gourmande , je me suis offert un siphon , mais j'ai pas encore osé , ce soir ce sera pain perdu , pas bon non plus pour moi !  bises<br />
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N
<br /> hummmmm! un délice....Je mets 1 cuillère à soupe de mascarpone pour répondre à ta question....Douce fin de journée<br />
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