Mousse de Caramel au Beurre Salé !
Pour 4 personnes :
- 150 g de Sucre en poudre
- 45 g de Crème Fraîche liquide (15 g + 30 g)
- 15 g de beurre Demi-sel
- 2 Jaunes d’Œufs
- 6 g de Gélatine en feuille
- 1 pincée de Fleur de Sel
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Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole (inox de préférence), versez le sucre et 1 CS
d’eau froide.
Faites chauffer pour obtenir un caramel doré.
Hors du feu, ajoutez peu à peu 15 cl de crème fraîche, le beurre et
le sel.
Remuez vivement.
Remettez sur feu doux pour bien dissoudre le caramel.
En fouettant, ajoutez les jaunes d’œufs et faites épaissir pendant 2 minutes, sans laisser bouillir et en mélangeant constamment.
Ajoutez la gélatine bien égouttée.
Laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez le reste de crème fraîche en Chantilly, incorporez-la
délicatement.
Versez dans de jolies coupes et laissez prendre 4 heures minimum au
réfrigérateur
Variante : Si vous préférez utiliser de l’Agar-agar à la place de la gélatine, diluez - à froid- 1 sachet dans les 15 cl de crème fraîche, avant incorporation dans le caramel.
Autre recette ici