Mousse de Caramel au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 150 g de Sucre en poudre
- 45 g de Crème Fraîche liquide (15 g + 30 g)
- 15 g de beurre Demi-sel
- 2 Jaunes d’Œufs
- 6 g de Gélatine en feuille
- 1 pincée de Fleur de Sel
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Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole (inox de préférence), versez le sucre et 1 CS
d’eau froide.
Faites chauffer pour obtenir un caramel doré.
Hors du feu, ajoutez peu à peu 15 cl de crème fraîche, le beurre et
le sel.
Remuez vivement.
Remettez sur feu doux pour bien dissoudre le caramel.
En fouettant, ajoutez les jaunes d’œufs et faites épaissir pendant 2 minutes, sans laisser bouillir et en mélangeant constamment.
Ajoutez la gélatine bien égouttée.
Laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez le reste de crème fraîche en Chantilly, incorporez-la
délicatement.
Versez dans de jolies coupes et laissez prendre 4 heures minimum au
réfrigérateur
Variante : Si vous préférez utiliser de l’Agar-agar à la place de la gélatine, diluez - à froid- 1 sachet dans les 15 cl de crème fraîche, avant incorporation dans le caramel.

Autre recette ici

Publié dans SUCREES-SALEES

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L
<br /> Ca doit être une vraie tuerie çà!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore !!! Chez moi aussi c'est une période caramel, hier j'ai fait une glace caramel !! Bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hopla un petit coucou vite pour regardez tes recettes hahha<br /> <br /> <br />
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T
<br /> un petit coucou, comment vas tu? dit moi aurais tu une recette de cupcakes? je dois en faire dimanche, c'est surtout le glaçage aussi....merci et gros bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bonjour. J'espère que tu as compris que mon com chez Emma était une plaisanterie. Il faut savoir que certaines des lois écrites sous Napoléon sont encore de rigueur aujourd'hui !!! On n'est pas à<br /> une connerie près...MDR !!!<br /> Ca m'a l'air bon cette recette. J'en fais parfois avec des ...carambars. Bon lundi. @+<br /> <br /> <br />
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