Minis Moussakas !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Aubergines
- 1 Oignon
- 2 gousses d’Ail
- 600 g de Viande d’Agneau cuite (restes de gigot ou d’épaule)
- 60 de Parmesan râpé
- 120 g de Feta
- 25 cl de Béchamel (maison ou en brick)
- 500 g de Pulpe de Tomates
- Herbes de Provence ou Origan
- 5 cl d’Huile d’Olive
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Lavez et coupez les aubergines en tranches.
Badigeonnez-les d’huile d’olive sur chaque face.
Étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les dorer en les retournant à mi-cuisson.
Dans une poêle, chauffez 2 CS d’huile d’olive.
Pelez et émincez l’oignon.
Mettez-le à dorer dans la poêle.
Ajoutez la viande hachée.
Faites revenir sur feu vif.
Versez la pulpe de tomates, l’ail haché et les herbes.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert.
Huilez 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Remplissez en alternant les couches : aubergine, farce à la viande et feta émiettée.
Nappez de béchamel et saupoudrez de parmesan.
Arrosez du reste d’huile et enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.
Variante : Si vous n’avez pas de cercles à pâtisserie, utilisez des ramequins ou des minis cocottes, mais vous ne pourrez pas démouler.

Publié dans RECETTES SALEES

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