Meringue aux Fruits des Bois !
Pour 4 personnes :
- 150 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
- 150 g de Myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 2 Meringues de votre Boulanger
- 30 cl de Crème Fraîche liquide à 30% MG
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- Sucre Glace (quantité au goût)
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Laissez décongeler doucement vos fruits rouges.
Si comme moi, vous êtes un "bec à sucre", vous pouvez y mettre un peu de sucre glace
Montez la crème en Chantilly avec le sucre vanillé et le sucre glace.
Astuce : Je prends la CF au Mascarpone Elle & Vire => inratable
Posez 1/2 meringue sur chaque assiette à dessert
Couvrez de Chantilly et disposez les fruits rouges.
En saison, ajoutez des fruits frais (ici des fraises)
Servez aussitôt.
C'est une version simplifiée de la "Pavlova aux fruits rouges" clic ici
Mais on s'est régalés quand même et il en reste pour ce soir ! Miam !
Je trouve ces meringues chez mon boulanger !
Elles se gardent longtemps, alors quand il en a , j'en prends toujours à l'avance pour un petit dessert improvisé !
Elles se cassent facilement en 2, et 1/2 suffit par personne !
Pourtant on est gourmands !
Variante : Pour "gagner quelques calories", vous pouvez remplacer le sucre par de l'édulcorant en poudre !
24/05/2020 : Au dessert, ce midi Miam !
Avec fraises surgelées et mélange de fruits rouges surgelés de chez "Intermarché" => Impec' pour cette recette
Oui je sais c'est la saison des fraises mais je dois vider le congélo !!