Macarons de Nancy !

Publié le par MAITE51

- 150 g de Poudre d'Amandes
- 250 g de Sucre en Poudre
- 3 Blancs d’œufs
- Vanille Liquide ou en Poudre
- Sucre Glace
- Extrait d'Amande amère (au goût)
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez la Poudre d'Amandes et le Sucre.
Ajoutez les Blancs NON BATTUS.
Parfumez avec la Vanille et l'extrait d'amande.
Mettez une feuille de Papier Sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Avec une poche à douille (ou 1 cuillère à café), disposez des petits tas de pâte assez espacés.
Laissez "croûter" à température ambiante pendant environ 45 minutes.
Humectez d'eau et saupoudrez de Sucre Glace.
Mettez à cuire pour environ 10 minutes.
Entrouvrez la porte du four en la maintenant avec une cuiller en bois.
Laissez cuire ainsi encore 10 minutes.
Surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four.
Sortez la plaque du four.
Laissez refroidir avant de les décoller.
Pour ceux-là => Le dessus doit être craquelé (contrairement aux Macarons Parisiens)
                                                       
Avant cuisson  

Après cuisson

Pour cet essai, j'ai pris une douille cannelée, inutile puisqu'ils se sont étalés à la cuisson !
Sinon, le goût y est mais pas trop la forme.
A refaire, avec une douille lisse et peut-être seulement 2 blancs d’œufs.

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