Gâteau Neige à l'Orange !
- 2 Oranges non traitées
- 7 Blancs d’œufs
- 350 g de Sucre en poudre (200 g + 150 g)
- 75 g de Fécule de Pomme de Terre ou de Maïs
- 60 g de Farine
- 100 g de Beurre
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Lavez les oranges, prélevez leur zeste.
Mettez-le à pocher quelques minutes dans de l’eau bouillante.
Égouttez et coupez-le très fin.
Préparez un sirop avec 150 g de sucre en poudre et 1 verre d’eau.
Épluchez les oranges « à vif ».
Coupez-les en rondelles fines et faites-les pocher 5 à 10 minutes
dans le sirop chaud.
Retirez du feu et laissez refroidir dans le sirop.
Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez les zestes, les 200 g de sucre en poudre, la fécule et la
farine.
Faites fondre le beurre, laissez tiédir et ajoutez-le au mélange.
Incorporez alors délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (inutile si
silicone).
Faites cuire environ 45 minutes.
Démoulez et décorez des tranches d’oranges confites et égouttées.