Cuisse de Dinde façon Baeckeoffe !

Publié le par MAITE51

Pour 3 à 4 personnes :

- 1 belle Cuisse de Dinde
- 1 kg de Pommes de Terre
- 500 g de Carottes
- 2 gros Oignons
- Bouquet Garni

- Ail
- 75 cl de bouillon reconstitué avec 3 tablettes

- 25 cl de Vin Blanc Sec

- Sel - Poivre 

-:-:-:-:-:-:-

Pelez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles

Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles.
Chauffez le bouillon reconstitué, ajoutez-y le vin blanc, le bouquet garni (en poudre pour moi), l'ail semoule et un peu de poivre.

Coupez le feu et laissez infuser.

Disposez une couche de pommes de terre, d’oignon et de carottes au fond d’un plat à Baeckeoffe

Posez dessus la cuisse de dinde, coupée en deux à la jointure (perso, j’ai ôté la peau et les os).
Terminez de remplir avec le reste des légumes.
Recouvrez avec le bouillon encore tiède.

La préparation doit être complètement immergée.

Couvrez la cocotte et laissez mariner, au frais, au moins une nuit.

Allumez le four à Th. 6/7 - 200 °C.
Enfournez la cocotte et faites cuire environ 2 h.

=> Pour mon four, cuisson : 2 heures à Th.7 - 210° et 1 heure à Th. 6 - 180° !

Nota : Ajustez le sel selon votre goût, mais avec le bouillon, ce plat est déjà bien salé...
C’est un plat qui est bien meilleur réchauffé.

Astuce : Si vous n'avez pas la cocotte spéciale, prenez une cocotte normale mais allant au four !

 

Cuisse-de-Dinde-facon-Baeckeoffe-avant-cuisson.JPG

 Avant Cuisson !

 

Cuisse-de-Dinde-facon-baeckeoffe-assiette.JPG

Verdict : Goûté et approuvé ! C'est bon !

Viande moelleuse et légumes fondants !

Vous pouvez essayer et me donner votre avis !
Sur une idée trouvée ici =>

les petits plats d'Agnès
à laquelle j’ai ajouté ma touche personnelle !

Publié dans RECETTES SALEES

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A
<br /> <br /> Ah oui ! Les recettes sont toujours alléchantes à lire et voir, mais bien meilleures quand ont apporte sa petite touche personnelle ! Moi la première...<br /> <br /> <br /> Merci pour ton avis et ton test <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Une recette qui me plait bien et plus legere qu avec les 3 viandes , a faire . Tu as dut enfiler ta petite laine de ce temps , il semblerait que l automne arrive , pas trop vite la note de<br /> chauffage serait salee . Apres midi j ai fait une sieste je risque d avoir du mal a dormir ce soir , mais pas grave je pianoterai il faut bien s occuper . A + Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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