Colin en Papillote Sauce Vanille !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 4 beaux Pavés de Colin nature (frais ou surgelés)
- 100 g de Beurre ½ Sel (mou mais pas fondu)
- 2 Gousses de Vanille
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 5 cl de Vin Blanc sec
- 4 CS d’Échalotes émincées (fraîches ou surgelées)
- 1 CS de Fond de Crustacés en poudre
- Sel - Poivre
- Papier sulfurisé ou alu « spécial papillotes »
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
Mélangez-les bien avec le beurre mou.
Mettez vos pavés de poisson sur les papillotes.
Déposez une noix de beurre vanillé sur chaque.
Mettez le reste de beurre au congélateur.
Fermez hermétiquement les papillotes et mettez-les à cuire pendant 15
minutes environ (Un peu plus si le poisson est surgelé).
Dans une casserole, faites réduire les échalotes avec le vin blanc et le
fond de crustacés jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 CS de liquide.
Sortez le beurre vanillé du congélateur, coupez-le en petits morceaux.
A feu doux, ajoutez le beurre, petit à petit, en fouettant.
Quand le beurre est incorporé, toujours en fouettant, ajoutez
lentement la crème fraîche.
Salez (attention : le beurre et le fumet sont déjà salés) - Poivrez.
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les (attention à la vapeur), versez
un peu de sauce vanillée sur le poisson.
Servez le reste en saucière.
Accompagnez de riz, de tagliatelles ou de légumes de votre choix.
Variante : Cette recette convient à d’autres poissons, des pavés de saumon  ou des dos de cabillaud par exemple.
Si vous êtes pressée, faites cuire le poisson au micro-ondes ou au court-bouillon.
Remplacez le fond de crustacés par du fumet de poisson

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

O
<br /> J'ai droit à un peu de "rab" avec l'ordi de Clém, elle fait des devoirs.<br /> On écoute Kim Carnes et ma fille me dit "j'aurais aimé connaitre cette époque la, d'après les photos c'était sympa" .... je me suis défendue !! non mais je ne suis pas un dinosaure !! Cette époque<br /> là c'était ... beh 30 ans quand même .... pffff !  Ton nouveau deezer m'inspire plus que le musette, du moment que ça "rock" en général ça me va.<br /> Bon courage pour supporter tes vacances mouvementées !!! MDR<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummmm ça aller bon! je vais essayer!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'aime beaucoup l'idée de la sauce vanille! Je retiens!<br /> <br /> <br />
Répondre