Cake au Chocolat !

Publié le par MAITE51

- 3 Œufs
- 125 g de Beurre mou
- 250 g de Farine
- 200 g de Sucre en poudre
- 100 g de Cacao en poudre non sucré
- 1 Sachet de Levure chimique
- 1 pincée de Sel
- 10 cl de Lait
- 1 CS de Rhum
             -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre en pommade.
Fouettez encore l’ensemble.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Délayez avec le lait.
Ajoutez le cacao puis le Rhum.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si silicone)
Faites cuire 15 minutes à Th.7, baissez le four à Th.6 - 180° et laissez cuire encore 45 minutes

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

A
<br /> hummmm du chocolat !! dis tu m'en donne une tranche pour mon gouter de demain ? ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour la recette. J'ai lu les fables, c'est une belle performance. J'aime beaucoup. (J'aurais voulu y laisser un com, mais je n'y suis pas arrivé - bizarrerie d'OB, sans doute !)<br /> Bravo aussi pour l'humour !<br /> Amitiés. Alain<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un bon cake plein de chocolat! Miam j'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre