Beignets de Calmars !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 8 gros blancs de Calmars ou d’Encornets
- 2 Citrons
- 1 Gousse d’Ail
- 2 CS de Farine
- Sel - Poivre
- Bain de Friture
Pâte :
- 150 g de farine
- 2 Œufs
- 15 cl de Bière
- 1 CS d’Huile d’Olive
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Pâte :

Mélangez la farine, l’huile d’olive et les œufs.
Mélangez au fouet en incorporant progressivement la bière.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps, rincez les calmars.
Séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
Coupez-les en anneaux.
Mettez-les dans un plat creux avec l’ail écrasé et le jus d’1 citron.
Salez - Poivrez.
Laissez mariner au frais en mélangeant 1 ou 2 fois.
Chauffez un bain de friture à 170°.
Égouttez les calmars.
Passez-les dans la farine, trempez-les dans la pâte à beignets avant de les plonger dans l’huile.
Laissez cuire 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Posez-les sur du papier absorbant et salez à votre goût.
Procédez en plusieurs tournées, que vous réserverez au chaud (four)
le temps de cuire les autres.
Servez chauds avec des quartiers de citron, de la mayonnaise ou du
ketchup, ou natures avec du riz.
Astuce : Pour fariner les calmars, mettez-les avec la farine dans un grand sac à congélation et secouez.

Publié dans RECETTES SALEES

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