Amaretti Moelleux à la Pistache !
- 150 g de Poudre d’Amandes
- 60 g de Pistaches pelées non salées
- 200 g de Sucre en Poudre
- 2 Blancs d’œufs
- Quelques gouttes d’Extrait d’Amande Amère
- 1 CS de Pâte de Pistaches
- Sucre Glace
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Allumez le four Th. 5 - 150°
Réduisez les Pistaches en poudre.
Mélangez-la avec la poudre d’amandes et le sucre.
Ajoutez les blancs d’œufs, légèrement détendus à la fourchette
(surtout pas en neige).
Ajoutez l’extrait d’amande et la pâte de pistache, légèrement tiédie.
Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
Couvrez d’un film plastique et laissez au frais au moins 1 heure.
Formez des boules de pâte, de la grosseur d’une petite noix,
posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Aplatissez-les légèrement.
Saupoudrez de sucre glace.
Laissez croûter à l’air libre environ 1 heure.
Faites cuire environ 15 minutes.
Ils doivent juste être légèrement dorés.
A la sortie du four, ils ne semblent pas assez cuits… mais c’est
normal, ils vont durcir en refroidissant.
Astuce : La pâte est assez collante, avant de confectionner les
boules, passez vos mains dans le sucre glace. Ou mieux, mettez des
gants fins en latex !
Ma recette de "pâte de pistache" clic ici
Se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique… Enfin s’il
en reste…