Bien poser son fondant sur les éclairs !!!

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Bon, si comme moi, vous avez du mal à bien poser le fondant sur vos éclairs.....
Le faire avec une douille spéciale
vendue ici
Ou voir mon explication ici

Publié dans TRUCS & ASTUCES

J - 1 !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Beaucoup de vent encore ce matin !
On dirait que le soleil essaye de percer !
Nous annoncent un beau week-end avec 20 ° dimanche !
1er barbecue au jardin ????
A suivre !
Ce soir, vacances pour 2 semaines !
Zhom aura des jours la 2ème semaine !
Si mes genoux veulent bien, on partira peut-être un peu !
Pour ce midi, pas encore arrêté mon menu !
Je vais commencer de vider le congélo comme tous les ans !
Donc peut-être...
- Saumon
- Brocolis
- Yaourt ou Compote
J'ai - encore - commandé quelques jouets...
Mais des petits trucs qui ne prennent pas de place
Je les aurai demain ou lundi je pense !

"Rochers Congolais" prêts à passer au four ! à être mangés !

Rochers-Congolais-gros-plan-14-04-2013.jpg
Avec les jaunes, j'ai fait de l'
Orange-Curd !

Orange Curd 13 04 2013
Pas encore trop réfléchi comment l'utiliser !
Je vais peut-être faire des petites tartelettes à l'Orange meringuées !
Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Kringle Estonien aux Spéculoos !

Publié le par MAITE51

Brioche :
- 300 gr de Farine
- 30 gr de Beurre
- 12 cl de Lait
- 1 sachet de Levure Briochin
- 1 c. à café de Sucre en poudre
- 1/2 c. à café de Sel
- 1 Œuf
Garniture :
- 50 gr de Beurre
- 60 gr de Biscuits « Spéculoos »
- 100 gr de Cassonade
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Brioche :
Diluez la levure Briochin dans le lait tiède et le sucre puis
laissez "buller" environ 5 minutes.
Versez la farine et le sel dans le bol de votre robot avec un crochet pétrisseur et mettez-le en marche.
Ajoutez-y la levure diluée dans le lait puis l’œuf et pour finir le
beurre fondu.
Pétrissez pendant 15 minutes.
Décrochez la pâte du crochet, couvrez le bol du robot d'un linge
propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante (la pâte va quasiment tripler de volume).
Une fois le temps de repos de la pâte terminée, commencez à
préparer votre garniture.
Garniture :
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec la cassonade.
Mixez vos spéculoos jusqu'à obtenir une poudre de biscuit.
Façonnage du Kringle :
Dégazez la pâte à brioche en la pétrissant à la main 1 minute
puis étalez-la en rectangle sur le plan de travail fariné.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étalez la garniture beurre/cassonade sur toute la surface du rectangle puis saupoudrez avec la poudre de spéculoos.
Variante : Tartinez de la pâte de spéculoos crunchy ou normale…
Roulez votre pâte en un long boudin
Coupez ce boudin en 2 dans le sens de la longueur pour laisser apparaître le feuilletage.
Torsadez les 2 boudins et roulez votre kringle en couronne.

                    Façonnage en images clic ici
Déposez la couronne sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier sulfurisé, couvrez et laissez encore reposer 45 minutes.
Au bout de 30 minutes, allumez le four à Th. 6 - 180° C.
Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez votre kringle très délicatement.
Enfournez pour 25 minutes.
Saupoudrez de sucre glace dés la sortie du four et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster !
         D’après une recette trouvée ici chez
Cooking Fée Lili
                           Merci du partage !
  Vous trouverez d’autres variantes de ce Kringle sur le net !

Tarte au Chèvre & au Saumon Fumé !

Publié le par MAITE51

- 1 Rouleau de Pâte Feuilletée
- 4 à 6 Tranches de Saumon Fumé
- 1 Barquette de petites Tomates « Cerises »
- 1 Bûche de Chèvre
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 10 cl de Lait
- Sel - Poivre Paprika pour moi
- 50 g de Gruyère râpé
- Herbes de Provence
               -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 - 200° C
Déroulez votre pâte dans un plat à tarte, avec ou sans sa feuille de
cuisson
Répartissez les tranches de saumon sur le fond
Parsemez de tomates « cerises », coupées en 2 si elles sont grosses
Disposez des tranches de fromage de chèvre
Mélangez le lait et la crème
Salez (légèrement à cause du saumon et du fromage), poivrez
Versez délicatement ce mélange sur la tarte
Recouvrez du fromage râpé
Saupoudrez d’Herbes de Provence
Faites cuire environ 30 minutes
Surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four !
Servez bien chaud avec une salade verte par exemple
Astuce : Du Saumon Fumé 1er prix ou même des chutes conviendront très bien !

Publié dans RECETTES SALEES

Vacances... J -2 !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier, il a plu une bonne partie de la journée !
Une amie est passée m'apporter la seconde partie du cadeau pour mon  petit-fils !
Après le tee-shirt, le short assorti !
Merci VALOU !
Hier midi, au menu :
- Escalope de Dinde
-
Gratin Dauphinois
Enfin réussi....
Suffisait de trouver la bonne recette !
Il en reste pour ce midi !
-
"Terrine d'Agrumes" (On l'a enfin terminée hier soir !)
Côté Météo : Fait moche, brèves apparitions du soleil mais avec pas mal de vent !
La puce est à la sieste !
Bonne  journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Entremets Vanille & Framboise !

Publié le par MAITE51

Pour 5 personnes :
Croustillant chocolat blanc
- 200 g de Chocolat Blanc à pâtisser
- 125 g de Riz Soufflé nature
Coulis framboise
- 200 g de Pulpe de framboise
- 200 g de Pulpe de fraise
- 75 g de Sucre en poudre
- 4 Feuilles de Gélatine
Mousseline framboise
- 250 g de Pulpe de Framboise
- 120 g de Jaunes d’œufs
- 20 g de Poudre à Crème
- 75 g de Sucre en poudre
- 170 g de Beurre mou
Mousse Vanille
- 150 g de Lait
- 25 g de Crème Fraîche liquide à 30% M.G.
- 55 g de Sucre en poudre
- 70 g de Jaunes d’œufs
- 30 g de Gelée Dessert 10 g de Gélatine en poudre ou en feuille
- 450 g de Crème Fouettée
- 1 Gousse de Vanille ou Extrait naturel (moins cher)
                                         -:-:-:-:-:-:-:-
Croustillant chocolat blanc
Étape 1 : Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole, à feu doux, au bain marie.
Étape 2 : Une fois le chocolat fondu, hors du feu, incorporez le riz soufflé.
Étape 3 : Déposez le croustillant au fond des cercles inox. Mettez au frais
Coulis framboise
Étape 1 : Tiédir les pulpes avec le sucre.
Étape 2 : Ajoutez la gélatine, préalablement ramollie dans de l’eau froide ou tiède, et bien égouttée
Versez dans des petites empreintes (petits fours ronds) en silicone.
Laissez refroidir au frais.
Mousseline framboise
Étape 1 : Faites bouillir la pulpe, ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs.
Laissez refroidir.
Étape 2 : Ajoutez ensuite le beurre et montez le tout au batteur.
Mousse Vanille
Étape 1 : Faites bouillir le lait et la crème.
Étape 2 : Ajoutez les jaunes et le sucre, cuire à 85°.
Étape 3 : Laissez refroidir et ajoutez la crème fouettée et la gelée dessert la gélatine préalablement mise à tremper (ou à gonfler si poudre) dans de l’eau froide ou tiède => Pour 10 g de gélatine en feuille
ou en poudre, il faut 50 g d’eau
.
Réservez
Montage des desserts
Sortez vos cercles avec les fonds au chocolat blanc
Pour simplifier le démoulage, vous pouvez à cet instant, tapisser les cercles d’une bande de rhodoïd ou de papier sulfurisé
Répartissez-y la mousse vanille en remontant bien sur les bords jusqu’en haut des parois, et en creusant le centre
Posez au creux, un galet de coulis gélifié
Mettez une couche de mousseline framboise, à la poche, sans aller jusqu’en haut
Terminez de remplir avec la mousse vanille
Lissez et remettez au frais jusqu’au service
Posez 1 dessert par assiette, décerclez délicatement et décorez à votre goût : coulis de fruits rouges, fruits frais etc….
                D’après la recette « Douceur de nos jardins » de Jordan
                       Un Dîner Presque Parfait du 08/04/2013

Publié dans RECETTES SUCREES

Gélatine Mode d'Emploi !

Publié le par MAITE51

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La "gelée dessert", qu’est ce que c’est ?
C’est une préparation non aromatisée pour mousses aux fruits ou
bavaroise qui est utilisée en remplacement de la gélatine.
La  gelée dessert est composée 
- de sucre glace (50 à 60 %),
- de gélatine (25 à 35 %)
- et de produits amylacés (10 à 25 %) : ce sont des produits fabriqués à partir de l’amidon (glucose atomisé, dextrose ou maltodextrines).
C'est un produit de "pros"
=============
On peut la remplacer par de la "gélatine en feuille ou en poudre"

10 g de "gélatine feuille ou poudre" = 35 à 50 g de "gelée dessert"
Mode d'emploi
- La GÉLATINE (feuille ou poudre) doit toujours gonfler au
préalable dans 5 fois son volume d’eau froide ou tiède 
ex : pour 10 g de gélatine feuille ou poudre, compter 50 g d'eau
On ne peut l’incorporer directement dans une purée de fruits par exemple, car le liquide présent ne suffit pas pour que la gélatine se gorge de toute l’eau dont elle a besoin.
- Après gonflement dans l’eau froide, la GÉLATINE POUDRE doit généralement être fondue au micro-ondes avant de l’utiliser dans une mousse aux fruits ou une bavaroise. Ce chauffage n’est pas indispensable si le mélange est très chaud : coulis gélifié ou sucre cuit (pour les guimauves)
1 sachet de 6 g de "gélatine poudre" = 3 feuilles de 2 g
Et l'AGAR-AGAR ?
Se baser sur 3 fois moins d'agar-agar que de gélatine, en terme de poids.
Pour 2 g d'agar-agar, compter 6 g de gélatine, soit environ 3 feuilles de gélatine classique de grande surface, ou 1 sachet de gélatine en poudre.
Dosage : 1 c. à café rase (2g) d'agar-agar pour 500 ml de liquide.
Si le liquide a une base acide (jus de citron, orange, pamplemousse etc...),  doubler les quantités
L'agar-agar doit BOUILLIR pour garder ses propriétés et "prendre" en refroidissant.
Le mélanger à une petite quantité de liquide entrant dans la recette (coulis par exemple), chauffez et laissez bouillir au minimum 1 minute.
Merci à Christophe du Blog "Le sot l'y laisse" pour le lien qui a répondu à ma question !
Jordan dans UDPP parlait de "gelée dessert" dans les ingrédients de son dessert...

Publié dans TRUCS & ASTUCES

Ma Terrine d'Agrumes en Gelée !

Publié le par MAITE51

Pour 6/8 personnes :
- ½ Boîte de Segments de Pamplemousse au Jus
- 1 Boite 4/4 de Segments de Mandarines au Jus
- 6 g d’Agar-agar(ou 16 g de gélatine soit 8 feuilles de 2 g)
- 50 cl de Jus de Mandarine, d’Orange ou de Pamplemousse
- Un peu de Sirop de Sucre de Canne (facultatif)
             -:-:-:-:-:-:-
Égouttez les fruits, en conservant le jus.
Réservez
Mesurez 50 cl de jus… Celui des boîtes, complété éventuellement par du jus du commerce ou pressé maison
Faites chauffer le jus des agrumes dans une casserole avec le sirop de sucre (ou du sucre en poudre au goût)
Incorporez l’agar-agar et laissez bouillir 1 minute. Ne zappez surtout pas ce passage, votre agar-agar ne prendrait pas !!!
Variante : Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et bien essorées dans vos mains. Laissez bien dissoudre en mélangeant
Ajoutez vos quartiers de fruits dans la casserole
Mélangez et laissez tiédir
Tapissez un moule à cake - plutôt métallique – de film alimentaire (ou utilisez un moule en silicone)

       Terrine-d-Agrumes-Etape-1-Moule-09-04-2013.JPG
Répartissez délicatement les fruits, puis le liquide à hauteur
Laissez refroidir à température ambiante

           Terrine-d-Agrumes-Etape-2-le-09-04-2013.JPG
Placez au frais pendant au moins 3 heures.
Démoulez délicatement.

        Terrine-d-Agrumes-entiere-demoulee-09-04-2013.JPG
Servez bien froide, coupée en tranches avec un coulis de fruits rouges, de la Chantilly ou
une sauce à l’orange !

        Terrine-d-Agrumes-tranche---coulis-09-04-2013.JPG
Verdict : Pas mauvais, light...
Encore mieux, faire des portions individuelles dans de petits ramequins !
Variante : Ajoutez quelques tranches de kiwi, ou des fruits rouges au fond du(des) moule(s), ça fera joli au démoulage !
Pour les plus courageuses, prenez des fruits frais et levez les suprêmes…
méthode ici !

Un petit tour au jardin !

Publié le par MAITE51

Ah, je viens d'aller faire un petit tour au jardin !
Au soleil, il fait doux !
J'ai voulu m'installer avec un bouquin, mais le vent s'est levé et du coup, il faisait un peu frisquet pour moi !
Mes petites fleurs !
Jonquille

          Jonquille-07-04-2013.JPG
Narcisse double
Obligée de la soutenir pour la photo !
C'est beau...
Mais les têtes sont tellement lourdes, qu'elles tombent tout de suite au sol !
Pas encore pensé à les tuteurer cette année !

      Narcisse-double-07-04-2013.JPG
Mon Cognassier du Japon
qui se réveille !

    Cognassier-qui-se-reveille-07-04-2013.JPG
Pâquerettes   Paquerettes-07-04-2013.JPG
Primevères
J'en ai ramené des bois une année !
Depuis, elles se resèment partout !

            Primeveres-3-couleurs-07-04-2013.JPG

Vais les remettre dans les massifs !
Sinon, gare à la tondeuse....
Ça m'étonnerait que Zhom soit d'accord pour faire comme Gaston Lagaffe....
... tourner autour des petites fleurs !

                           Gaston-Lagaffe-tondeuse.jpg

Primevère mauve....
Qui s'est implantée à l'entrée de ma chambre !

          Primeveres-mauve-pale-07-04-2013.JPG
Petites violettes
Ramenées aussi des bois et qui prolifèrent !
Il y a quelques années, j'ai essayé de faire des violettes cristalisées...
Euh le goût y était...
Mais pas la consistance !

         Violettes-07-04-2013.JPG
Forsythia
Prêt à fleurir malgré qu'il soit à l'ombre, côté rue !

          Forsythia-presque-fleuri-07-04-2013.JPG
Ah, ça remonte le moral un peu de soleil !!

Publié dans MA P'TITE VIE !

Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ah enfin, un peu de soleil ce matin !

Encore un peu frais mais ça va en s'améliorant !
Je viens de faire une "Tarte Pomme & Noix de Coco"

Tarte-Pomme---Noix-de-Coco-Etape-4-07-04-2013.JPG

Pour ce midi, ce sera :
- Saumon frais et Poêlée d'Endives

Saumon-et-Endives-a-la-creme-07-04-2013.JPG

- Fraises
- Tarte Pomme & Noix de Coco

Tarte-Pommes---Noix-de-Coco-part-07-04-2013.JPG

Pour ce soir :
- "Salade de Mâche, Crevettes et Pamplemousse"

Salade mâche, crevettes, pamplemousse

Bon appétit et bon dimanche à tous !
14 h 15 : Allez, soyons fous, je tente la 1ère lessive étendue au jardin !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Hachis Courgettes & Boeuf !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 800 g de Bœuf haché
- 1 kg de Courgettes fraîches ou surgelées
- 1 Oignon
- 1 Œuf
- 100 g de Fromage râpé
- 30 g de Beurre
- 20 cl de Crème Fraîche épaisse
- 20 cl de Lait
- ½ boîte de Champignons de Paris émincés
- Sel – Poivre
             -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 – 180°C
Égouttez les champignons
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (inutile si surgelées)
Pelez et émincez l’oignon
Faites-le revenir dans le beurre, ajoutez la viande hachée et laissez
cuire environ 5 minutes en mélangeant.
Salez, poivrez
Beurrez un plat à four.
Déposez une couche de courgettes, puis une couche de viande.
Répartissez ½ des champignons
Recommencez le montage en terminant par des courgettes.
Battez l’œuf avec le lait et la crème fraîche
Salez, poivrez
Versez sur le gratin
Saupoudrez de fromage râpé
Faites cuire 30 à 40 minutes (1 h 30 pour mon four !).
Servez chaud.
Verdict : C'est bon mais attention ça rend beaucoup d'eau.... La
laisser jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Vous pouvez
ensuite la retirer, avec une grosse cuiller et en appuyant légèrement
à la surface avant de laisser gratiner

Hachis Courgettes & Boeuf !
Hachis Courgettes & Boeuf !
Hachis Courgettes & Boeuf !

Publié dans RECETTES SALEES

Ah ça caille !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Brrrr, fait pas chaud encore aujourd'hui !
Le ciel est tout blanc, tout triste, avec un petit vent frisquet !
Ce matin, un petit tour à l'hyper avec Zhom !
Ce midi, on a fini les restes des
"Diots & Polenta"
Bonne nouvelle, mes Brésiliens doivent venir en JUIN....
A suivre !!!
Bon, les nouveaux voisins mitoyens....
Si votre chien pouvait arrêter de gueuler à la mort .... ça m'arrangerait..
Hier jusque au moins 22 h 30 qu'ils rentrent !
Et là, il y a du monde chez eux et ça aboie encore !
Il m'a déjà réveillée Agathe hier 
Là, on va pas être copains....
P.S. : C'est 3 chiens qu'ils ont !!!!
Bon, rien de prévu pour l'instant !
Vais farfouiller dans mes recettes...
Peut-être un peu de cuisine...
Bon week-end à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Bon Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier, j'ai fait ça
"Terrine de Pâtes" mais avec Coquillettes, dés de Jambon et Tomates séchées !

Terrine de pâtes entamée 04 04 2013
Il en reste pour ce soir !

Terrine-de-Pates-tranche-04-04-2013.JPG
Pour ce midi, j'ai des "Diots de Savoie" en train de mijoter !
Je ferai ma Polenta au dernier moment !
J'ai le temps, Zhom est en RTT !
Bonne fin de journée à tous !
Dans une semaine..... ENCORE en VACANCES !!!
Quand je n'aurais plus Agathe, ça va me faire drôle si je ne retrouve que des enfants "à temps plein" 
Par contre, ça fera une plus grosse paye

Publié dans MA P'TITE VIE !

Queue de Lotte lardée sauce Safran !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Queue de Lotte préparée d'environ 1,5 kg
- 10 Fines Tranches de Poitrine Fumée
- 1 Oignon
- 1 CS d'Huile d’Olive ou autre
- 25 cl de Vin Blanc Sec
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 1 ou 2 Dosettes de Safran
- Sel – Poivre
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7/200°C.
Si votre poissonnier ne l’a pas fait, préparez la lotte en ôtant la peau
et la grosse arête centrale
Entourez-la avec les tranches de poitrine fumée
Ficelez si besoin
Placez ce rôti dans un plat allant au four
Versez le vin dans le plat et enfournez pour 30 minutes environ
Quand le poisson est cuit, récupérez le jus de cuisson
Laissez le rôti au chaud, couvert d’un papier alu, dans le four éteint ou très bas
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'oignon
Chauffez l’huile dans une casserole
Mettez-y l’oignon à revenir, sans colorer, à feu doux dans une
casserole, pendant environ 10 minutes
Incorporez-y le jus de cuisson et le vin blanc
Mixez le tout et faites réduire à feu vif pendant 5 min
Ajoutez le safran et la crème liquide, baissez le feu et faites
épaissir en remuant
Salez, poivrez si besoin : attention au lard déjà salé !
Servez bien chaude, coupée en tranches
Nappez de sauce, avec le reste en saucière.
Accompagnement au choix…
Perso, je verrai bien un riz vénéré (riz noir que je trouve chez
Carrouf') pour faire ressortir le jaune de la sauce…

Paquet Riz Vénéré

 

Publié dans RECETTES SALEES

Fête des Voisins 2013 !

Publié le par MAITE51

affiche-Fete-des-Voisins-2013.jpg

J'ai vu la voisine qui avait organisé notre 1ère Fête des Voisins dans notre rue en 2012 !

IMAG0358

Elle nous a réinscrits pour cette année !
Cool !
Ce sera le VENDREDI 31 MAI 2013 !
Pourvu que Zhom ne soit pas d'après-midi !
(Ah merdum, je crois bien que si...)
Sinon il va rater l'apéro !
En plus ce sera l'occasion de rencontrer les nouveaux voisins ...
3 maisons viennent d'être à nouveau occupées (2 louées et 1 vendue) + 1 autre vendue mais encore vide...
A suivre donc !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Allez, courage !
Une nouvelle semaine commence !
Hier, petit repas tranquille avec le beauf' et la belle-sœur

Table-Paques-01-04-2013-Pascal--Romain----Annick.JPG
Au menu :
- Apéro et grignotages divers dont un truc qui faisait un peu peur...
=> Des gousses d'ail entières marinées...

Ail-marine-01-04-2013.JPG

Ça va, en fait, c'est assez doux, bon faut aimer l'ail mais l'haleine ne souffre pas trop
- Asperges et
Mayo Belge maison
-
Gigot/Pommes Noisettes/Flageolets
- Fromage
-
Dôme Chocolat Blanc & Mousse Fraise
- Macarons
- Chocolats pralinés

Petits-Chocolats-Paques-2013.JPG
Pour digérer, nous sommes allés faire un tour sur une brocante dans le village d'à-côté !
J'ai bien marché, les genoux ont tenu malgré quand même de petites douleurs mais supportables !
J'ai trouvé ça pour la pépette à 0,20 €, ça va !

Jouet-cles-Brocante-Conde-01-04-2013.JPG
Si on appuie sur le gros bouton jaune....
On a droit à "Lettre à Élise" avec des lumières qui clignotent !
Argh mais ça va, le son n'est pas trop fort !

La belle-sœur, nounou aussi, a trouvé le même, sur un stand un peu plus loin...
Mais à 1 €, je lui ai négocié à 0,50 € !
La puce est à la sieste...
Elle a chopé la gastro de son frère
Pour ce midi, j'ai des restes ! Cool !
Bonne journée à tous !
Mon petit-fils !
Content !

Anthony-blouson-gris.jpg
Pas content !

Anthony-blouson-gris-pas-content.jpg
1 mois déjà le petit père !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !

Publié le par MAITE51

Pour 6 ou 8 personnes : 
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G.
- 150 g de Fraises
- 40 g de Sucre Glace
- 2 Feuilles de Gélatine
- 6 ou 8 Sablés au Beurre (d’un diamètre = ou > aux empreintes)
- 200 g de Chocolat Blanc à pâtisser (plaque ou pistoles) 
- 6 à 8 Fraises entières
- Coulis de Fraises ou Fraises fraîches pour le décor
          -:-:-:-:-:-:-
Mélangez la crème fraîche et le sucre glace
Filtrez au-dessus du siphon, avec 1 cartouche de gaz.
Secouez énergiquement tête en bas, et mettez au frais, minimum 1
heure.
Si vous n’avez pas de siphon, montez la Chantilly au batteur et
réservez au frigo

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
Faites fondre le chocolat blanc, au micro-ondes ou au bain-marie.
Tapissez-en les empreintes dômes en silicone à l’aide d’un pinceau.
Mettez le moule au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.
Faites une 2ème couche de chocolat - réchauffé si besoin -, pour que les coques soient bien solides au démoulage.

Remettez à durcir au frais.
Lavez et équeutez les fraises, mixez-les en coulis
Chauffez légèrement 1/4 de ce coulis, faites-y fondre la gélatine bien
essorée
Mélangez ensuite avec le reste du coulis.
Incorporez délicatement la crème chantilly.
Sortez le moule du réfrigérateur et remplissez, à ½, les empreintes avec la mousse.

Enfoncez 1 fraise, ou une ½ si elles sont grosses.

Remettez de la mousse, en laissant un petit creux pour placer 1 biscuit, côté plat au-dessus.
Mettez au congélateur pendant 3 heures minimum ou au frigo jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, démoulez délicatement les dômes sur assiette, accompagnez de lamelles de fraises ou de coulis. Si vous avez congelé vos dômes, attendre 10 minutes avant de déguster.

Ca a bien plu...

Mais mes invités voulaient aller à la brocante...

Donc j'ai servi "à l'arrache" sans trop de décoration...

Juste quelques macarons posés vite fait ! ;-(

Astuce : J’ai utilisé des Fraises au sirop bien égouttées.

Variante : Remplissez de mousse à ras bord des coques, lissez et mettez au frais. Vous démoulerez soit directement sur assiette ou sur un biscuit.

Vous pouvez également faire vos coques en chocolat noir ou au lait !

Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !

Publié dans RECETTES SUCREES

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