Mousse à la Confiture de Lait !

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Pour 6 personnes :
- 250 g de Mascarpone
- 100 g de Confiture de Lait
- 3 Oeufs
- 1 Pincée de Sel
- 30 g de Sucre en poudre
- Pépites de Chocolat (facultatif)
                    -:-:-:-:-:-:-:-:-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le Mascarpone.
Ajoutez la confiture de lait et le sucre.
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
Versez dans de jolies coupes.
Remettez au frais au moins 1 heure.
Décorez avec les pépites juste au moment de servir.

Mousses Confiture de Lait blog
Perso, avec cette quantité, j’ai fait 4 grosses coupes et 4 mini verrines !

Bonjour du Jeudi !

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Eh oui, je suis déjà debout aussi !
(Bon, y'en a de plus matinaux...hein Charles !!)
Réveillée quand même à 4 h 30 pour Zhom qui n'entend pas le réveil ! LOL
Me suis rendormie jusqu'à 7 h 30.... là il y a le voisin qui "chauffe" sa voiture pendant 1/2 heure (comme tous les jours) !
Faut dire qu'il fait ça dans l'allée qui est contre le mur de notre chambre !
Le Crédit à Bricoles a retrouvé mon chèque, il était sur mon compte en fin de journée hier !
Il n'était pas perdu, juste un peu de retard dans le traitement !
Elle m'a prise un peu pour une imbécile et me dit : "vous ne savez même plus quel jour vous l'avez posté !!"
Enfin bref, le principal c'est de l'avoir retrouvé !!
Il n'a pas reneigé cette nuit, mais il fait bien froid et la neige qui reste est bien gelée !
Bon, je file au p'tit déj' !
Bonne matinée !

 

Tarte à la Banane simplissime !

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Pour 6 à 8 personnes :
- 1 Pâte Feuilletée étalée
- 3 ou 4 Bananes
- 3 petits Œufs
- Cassonade (ou Sucre normal)
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
                         -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Déroulez la pâte et mettez la dans votre tourtière avec sa feuille de
cuisson.
Piquez le fond et les bords à la fourchette.
Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
Disposez-les sur toute la surface de la pâte.
Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade et la crème
fraîche.
Versez doucement sur les bananes sans les déplacer.
Mettez à cuire environ 35 minutes (la durée peut varier selon votre four).

         Tarte à la Banane blog
Variante : Avant cuisson, vous pouvez parsemer de Raisins Secs ou de Noix de Coco râpée.
Perso, à la sortie du four, j'ai mis un peu de Chocolat en poudre.

C'est reparti !!!

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Ça y est, la neige est de retour..... Et elle tient !
Seb vient de partir à Épernay !
...Avec MA voiture !
Faut pas la casser, vu que l'autre est encore chez le garagiste pour un moment !!
Heureusement que le départ de Seb a été reculé, si ça se trouve il serait bloqué à l'aéroport !
Je viens d'entendre à la radio que les avions ne décollaient pas de Paris à cause du mauvais temps !
Je viens de passer à la Banque...
Bravo le Crédit à Bricoles !
M'ont perdu un chèque de 100 euros que j'avais déposé dans leur boîte !!!
Bon, tiens du coup, je me remets à mes recettes !!!
Bonne après-midi à vous !
15 h 30 : J'avais des bananes un peu "avancées" alors...
...... La tarte est dans le four !
La recette arrive....
17 h 00 : Oups...La tarte est mangée !!
Seb est bien rentré !!
Et il neige toujours.. Ça tient même sur la route !!

 

Bonjour à tous !

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Bon, je suis toujours en vacances...
Mais plutôt avec le bonnet et les gants !!!
Ce matin, pas moyen de faire la grasse mat' !
Réveillée à 7 h 15 !.....
=> Ils sont venus traiter la vigne juste derrière chez moi !
Et vroum et vroum les allers-retours du tracteur ! Argh !!!!!
Bon, je file au p'ti déj' !
Après faudra trouver quoi manger ce midi !

Bonne matinée à vous !
11 h 45 : Ca y est, mon repas est prêt :
- Travers de Porc rôtis au four
-
Crumbles du Soleil clic ici
Sinon, on a eu quelques flocons, mais c'est arrêté !

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Bon Mardi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Bon, le départ de Seb se précise !
Il fait un saut à Barcelone le 25 février, repasse chercher ses valises à Paris le 2 mars et part pour le Brésil directement le lendemain ! (Enfin, si j'ai bien compris...)
Pour le billet d'avion, cool, il a pû changer et en plus il lui rendent de l'argent car il passera en "période creuse" !
Hier midi, nous avons mangé de la Dinde au Curry, avec Raisins Secs, Ananas et Noix de Coco accompagnée de Riz Thaï !
Aujourd'hui, je ne sais pas encore !
Bonne matinée !

Mousse de Caramel au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 150 g de Sucre en poudre
- 45 g de Crème Fraîche liquide (15 g + 30 g)
- 15 g de beurre Demi-sel
- 2 Jaunes d’Œufs
- 6 g de Gélatine en feuille
- 1 pincée de Fleur de Sel
                -:-:-:-:-:-:-:-:-
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole (inox de préférence), versez le sucre et 1 CS
d’eau froide.
Faites chauffer pour obtenir un caramel doré.
Hors du feu, ajoutez peu à peu 15 cl de crème fraîche, le beurre et
le sel.
Remuez vivement.
Remettez sur feu doux pour bien dissoudre le caramel.
En fouettant, ajoutez les jaunes d’œufs et faites épaissir pendant 2 minutes, sans laisser bouillir et en mélangeant constamment.
Ajoutez la gélatine bien égouttée.
Laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez le reste de crème fraîche en Chantilly, incorporez-la
délicatement.
Versez dans de jolies coupes et laissez prendre 4 heures minimum au
réfrigérateur
Variante : Si vous préférez utiliser de l’Agar-agar à la place de la gélatine, diluez - à froid- 1 sachet dans les 15 cl de crème fraîche, avant incorporation dans le caramel.

Autre recette ici

Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ah, super je suis en vacances !!
Mais pas de bol, pas pû faire la grasse mat' ce matin !
J'ai dû emmener la voiture de Zhom chez le garagiste pour 7 h 45 !!!!!
En plus, la journée commençait mal !
.....Me suis cognée la tête en montant en voiture !
J'ai une belle bosse sur l'arcade sourcilière droite, je me demande si je ne vais pas avoir un "coquard" et ça fait mal ! LOL
Samedi soir, petit resto "moules-frites" avec ma Tata !
Hier chez les beaux-parents !!
Bon, je vais essayer de vous taper quelques recettes !
Et préparer le repas de ce midi...
.....Pas d'idée pour le moment !
Et comme je n'ai pas de voiture, faut faire avec ce que j'ai !!!
Mais ça devrait aller, le congèl' est plein !
Bonne matinée !

Bon courage à ceux qui bossent !
Pour la "bosse", moi c'est fait !!! LOL

Coupétade de Lozère !

Publié le par MAITE51

                 (Spécialité de Lozère)
Pour 6 personnes :
- 10 tranches de Pain Rassis
- 1 litre de Lait
- 1 gousse de Vanille
- 6 Oeufs
- 200 g de Sucre en Poudre
- 20 g de Beurre pour le moule
- 100 g de Raisins Secs
- 150 g de Pruneaux Dénoyautés
                       -:-:-:-:-:-:-:-:-
Préchauffez le four à Th.6 - 180°.
Prélevez un peu de lait sur la quantité initiale et faites-y tremper le pain.
Dans la casserole, faites bouillir le lait restant avec la vanille.
Dans le saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez alors le lait hors du feu en continuant de battre.
Disposez le pain détrempé dans le moule beurré.
Ajoutez par dessus les raisins secs et les pruneaux. Recouvrez de la préparation œufs-sucre-lait.
Laissez cuire au four au bain-marie pendant environ 30 minutes.
Lorsque la coupétade est gonflée, elle est prête !
Dégustez-la tiède ou froide.

        Coupétade de Lozère

Variante : Vous pouvez remplacer les raisins et pruneaux par n’importe quels autres fruits !
Si vous n’avez pas de gousse de vanille, mettez quelques gouttes de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
Tiens une recette que je ne connaissais pas !
C’est un des desserts favoris du petit que je garde….. et il connait même le nom !!
Testée le 27/9/2010 : Cuisson au four normal, sans le bain-marie ! Environ 45 minutes (mais ça dépend du four) ! Et avec uniquement des Raisins Secs + 1 CS de Rhum ambré !
Ça ressemble beaucoup à mon "pudding au pain" !

Cannelés façon Basque !

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Pour 4 personnes :
- 150 g de Fromage Basque frais de Brebis
- 4 CS de Confiture de Cerises Noires
- 3 Œufs (2 entiers + 1 Jaune)
- 25 cl de Lait
- 35 g de Beurre (25 g + 10 g)
- 90 g de Farine
- 2 CS de Sucre en poudre
- Sel - Poivre
             -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait et 25 g de
beurre.
Dans un saladier, versez la farine, faites un puit et ajoutez 2 œufs
entiers + 1 jaune.
Fouettez en y incorporant peu à peu la farine.
Versez dessus, doucement le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
Ajoutez le fromage et mélangez bien afin d’obtenir un mélange
homogène.
Salez - Poivrez.
Beurrez 12 petits moules à cannelés (silicone ou non) et saupoudrez
l’intérieur avec le sucre en poudre.
Tapotez à l’envers pour ôter l’excédent de sucre.
Mettez 1 cuillerée de pâte dans chaque moule.
Déposez un peu de confiture de cerises au centre.
Terminez en remettant 1 cuillerée de pâte dans chaque. (maximum
jusqu’à 1 cm du bord supérieur…ça gonfle).
Faites cuire 25 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez tièdes ou froids à l’apéritif !

Bonsoir !!!

Publié le par MAITE51

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Bonsoir à tous !
Ah, ça caille !
Ce matin, on a eu quelques flocons, et ensuite de la pluie !!
C'est humide et j'ai plus froid que quand il gelait !
Ce midi, je me suis régalée avec une bonne cocotte de
Chou Rouge aux Saucisses Fumées
Ce soir, c'est..... crêpes !!!
Je viens de refaire un pot de
Caramel au Beurre Salé ! Miam !
Et je vais filer sous ma couette !
Vous avez vu ? Ils ont changé "Bones" de jour !
C'est ce soir....... en même temps que "Dr House" sur TF1 !
Bon, on va zapper entre les épisodes déjà vus ou non !!!
Bonne soirée à vous !

Mauvaise nouvelle !

Publié le par MAITE51

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Mauvaise nouvelle pour Seb !
A cause d'une mésentente entre les Consulats ou les Ambassades (pas tout compris), depuis début décembre, les visas ne sont plus délivrés sous 5 jours mais sous 30 jours !!!!
Donc il ne peut pas partir à la date prévue, et va rater 1 semaine de cours....
Seb va essayer de faire intervenir un contact ! Mais c'est pas gagné !!!
Bon pour nous c'est bien, on le gardera un peu plus longtemps ici...
Mais pas cool pour lui...
Il avait prévu des trucs avant de reprendre les cours et principalement d'aller au  CARNAVAL DE RIO !!!
Enfin, croisons les doigts pour que ça s'arrange !!!
Mes petits sont à la sieste...
Et je crois que je vais en faire autant !! LOL
Bonne après-midi à vous !

 

Bon Lundi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Ça y est, elle est de retour...la neige !

On a déjà environ 2 cm !
Je viens de déblayer mon allée, et c'est déjà recouvert !
Sinon, hier, pas de problèmes sur la route !
Le midi, on a voulu manger là =>

Resto Bernard Loiseau à Saulieu (71)

La Côte d'Or de Bernard Loiseau à Saulieu (21)
Mais arf, c'était fermé !!
Alors, on a mangé notre sandwich sur le parking en face !! LOL
Et on a bien récupéré notre grand...
Pas pour longtemps, on l'a largué à la Gare de Troyes, nuit et journée d'aujourd'hui à Paris pour faire son "Visa" pour le Brésil !!
Bon, je vais prendre mon p'tit déj' avant que mes petits n'arrivent !
Bonne matinée !

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