Brownies au Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour environ 25 petits carrés :
- 150 g (125 g + 25 g) de Chocolat Blanc à pâtisser
- 100 g de Sucre en Poudre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- 75 g de Farine
- 75 g de Beurre
- 75 g d'Amandes effilées
- 2 Œufs moyens
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Allumez le four Th.5 - 150°
Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm sur 20 cm (inutile si silicone).
Râpez 25 g de chocolat blanc
Ajoutez les amandes effilées légèrement émiettées dans vos doigts. Réservez.
Au Micro-ondes ou au Bain-Marie, faites fondre le reste du chocolat blanc avec le beurre.
Lissez à la spatule et laissez tiédir.
Battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Incorporez le mélange beurre/chocolat, puis la farine tamisée.
Mélangez bien avec une spatule en caoutchouc (Maryse).
Versez la pâte dans un moule, carré ou rectangulaire si vous avez.
Répartissez à la surface le mélange chocolat Blanc râpé/amandes.
Faites cuire environ 35 minutes.
Surveillez car la durée peut varier selon votre four.
Sortez du four et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
Remettez le gâteau "à l'endroit" c'est-à-dire les amandes sur le dessus.
Découpez des petits carrés de 4 cm x 4 cm.
Laissez-les finir de refroidir sur une grille (Volette).
Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique....enfin s'il en reste !!!

Cookies au Chocolat !

Publié le par MAITE51

                   A tester ! Recette Nestlé !
- 350 g de Farine
- 200 g de Chocolat Noir
- 8 CS de Lait Concentré Sucré
- 250 g de Beurre mou
- 2 Oeufs
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- Un peu de Vanille en poudre ou liquide
- 1 pincée de Sel
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Concassez la tablette de Chocolat en pépites pas trop petites.
Dans un saladier, mélangez la Farine, la Levure, la Vanille et le Sel.
Travaillez à la fourchette le Beurre mou et le Lait Concentré.
Ajoutez les Oeufs battus en omelette.
Incorporez  la Farine et les Pépites.
Garnissez une plaque à four de Papier Sulfurisé.
Disposez-y des petits tas de pâte, assez espacés, ils vont s'étaler.
Faites cuire de 12 à 15 minutes.
Astuce : Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer la tablette de Chocolat Noir par 200 g de Pépites toutes prêtes.
Variante
: Remplacez le Chocolat Noir par du Blanc. Ajoutez des Noisettes, Amandes ou Noix de Pécan concassées.

Polenta à la Paysanne !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 250 g de Polenta précuite
- 3 Jaunes d'Oeufs
- 1 Litre de Lait 1/2 écrémé
- 200 g de Poitrine Fumée
- 2 Carottes
- 2 Oignons
- 1 Tablette de Bouillon
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15%
- 50 g de Parmesan râpé
- 3 CS de Chapelure
- 100 g de Beurre
- Sel – Poivre
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Polenta, 4 heures avant minimum :
Portez le Lait à ébullition avec 25 g de Beurre et du Sel.
Versez-y la Polenta en pluie.
Mélangez jusqu'à ce qu'elle gonfle et se détache des bords de la
casserole.
Hors du feu, incorporez les Jaunes d'Oeufs, un par un, en
mélangeant entre chaque (gardez les blancs pour faire des Macarons
par exemple).
Versez la Polenta dans un moule à cake beurré.
Tassez bien.
Couvrez d'une feuille d'alu.
Laissez refroidir et mettez au frais au moins pendant 4 heures (Plus
c'est mieux !).
Sauce :
Ôtez la couenne de la Poitrine Fumée et détaillez-la en tout petits lardons.
Épluchez les Carottes et les Oignons.
Émincez-les en très petits dés (Brunoise).
Dans une cocotte, faites revenir les Lardons.
Quand ils ont rendu un peu de leur gras, ajoutez les Carottes et les Oignons.
Faites cuire 3 minutes et ajoutez 35 cl de Bouillon chaud reconstitué avec la Tablette.
Salez (peu) - Poivrez.
Laissez cuire encore 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson, les Carottes doivent être tendres.
Démoulez le Pain de Polenta, coupez-le en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Mélangez le Parmesan râpé et la Chapelure.
Dans une poêle, mettez un peu de Beurre à chauffer.
Passez les tranches dans la Panure et faites-les dorer, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Gardez au chaud et procédez en plusieurs fois, selon la taille de votre poêle.
Réchauffez la Sauce aux Lardons, ajoutez-y la Crème Fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez les tranches de Polenta bien chaudes nappées de sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte bien assaisonnée.

Gâteau de Crêpes aux Fruits !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 personnes :
- 12 crêpes "maison" ou non
- 1 brique de 50 cl de Crème Anglaise
- 1 grosse boîte de Macédoine de Fruits au Sirop léger
- 1 sachet de 2g d’Agar-agar
- Sucre Glace (pour le décor)
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Garniture :

Délayez l’Agar-agar – à froid – dans la crème anglaise.
Chauffez doucement la crème anglaise, en mélangeant au fouet.
Laissez bouillir, pendant10 à 20 secondes MAXIMUM.
Retirez du feu.
Versez-y les fruits bien égouttés.
Laissez refroidir à température ambiante.
Montage du gâteau :
Prenez un moule à manqué du même diamètre que vos crêpes.
Posez 1 crêpe à plat sur le fond (au besoin, retaillez-la un peu)
Versez une couche du mélange crème/fruits.
Remettez une crêpe à plat.
Puis une couche de crème aux fruits.
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une crêpe.
Tassez bien.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Démoulez à l'envers.
Saupoudrez de Sucre Glace.
Servez découpé en parts comme un gâteau.
Accompagnez de Chantilly ou de Coulis de fruits rouges.

Rognons de Porc à la Moutarde à l'Ancienne !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 kg de Rognons de Porc préparés
- 40 g de Beurre
- 3 CS de Fond de Veau en poudre
- 15 cl de Crème Fraîche liquide
- 5 cl de Madère
- 2 CS de Moutarde à l’Ancienne
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Coupez les rognons en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Y saisir les rognons à feu vif pendant 4 minutes.
Retirez-les et déglacez la poêle avec le Madère et la moutarde.
Délayez le fond de veau dans un peu d’eau chaude et ajoutez-le dans la sauteuse.
Laissez un peu réduire et versez la crème fraîche.
Remettez les rognons dans la sauce pour les réchauffer.
Servez bien chaud avec des frites ou des pommes sautées par exemple.
Astuce : Ne pas faire trop cuire les rognons pour qu’ils restent tendres.

Mousse rapide au "Nutella"™ !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Personnes :
- 6 Blancs d'Œufs (1,5 Fpt WW)
- 1 pincée de sel (0 Fpt WW)
- 180 g de Nutella™ (22 Fpts WW)
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Faites fondre le Nutella au Bain-Marie ou au Micro-Ondes.
Battez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez-les délicatement au Nutella.
Versez dans 6 petits ramequins.
Mettez au minimum 4 heures au frais.
=> Pour les Wetweteuses, 1 part vous fait 4 Fpts.

Soufflés aux Pêches !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1/2 Boîte de Pêches au sirop
- 4 Œufs
- 80 g de Sucre
- 1 CS de Maïzena
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Mixez les Pêches égouttées avec les jaunes, le sucre et la Maïzena.
Chauffez à feu doux, jusqu'à l'ébullition.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Répartissez la préparation dans de petits moules à soufflés beurrés
Astuce : Pour que vos soufflés montent régulièrement, beurrez vos moules avec un pinceau, verticalement, en partant du fond !
Mettez à cuire pendant 20 minutes.
Servez aussitôt.

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