Flan aux Poires, sauce Chocolat !
Pour 6 personnes :
- 4 Belles Poires parfumées
- 50 cl de Lait
- 7 Œufs
- 125 g de Sucre en poudre
- 50 g de Sucre + 50 g de Beurre
- 200 g de Chocolat Noir à pâtisser
- 15 cl de Crème fraîche liquide
- 3 CS de Sucre en poudre
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Pelez les poires et émincez-les en lamelles.
Mettez-les à dorer dans 50 g de Beurre et 50 g de Sucre en poudre.
Quand elles sont transparentes et tendres, retirez du feu et laissez
refroidir.
Mélangez le Lait, les œufs et les 125 g de Sucre en poudre.
Beurrez un moule à cake.
Disposez-y délicatement des couches de lamelles de poires.
Versez l’appareil à flan.
Faites cuire 45 minutes au Bain-Marie.
Au moment de servir, préparez la sauce au chocolat.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, au Bain-Marie ou au Micro-ondes.
Ajoutez la crème fraîche et le sucre.
Servez le flan, froid, coupé en tranches avec la sauce au chocolat chaude.
Astuce : Hors saison ou pour gagner du temps, prenez des Poires au sirop bien égouttées.