Crèmes Brûlées à la Poire !
Pour 10 petits moules en terre :
- 6 Jaunes d'Œufs
- 120 g de Sucre en poudre
- 75 cl de Crème Fraîche liquide à 15%
- 2 sachets de Sucre Vanillé
- 1 boîte 4/4 de Poires au sirop
- Cassonade
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Allumez le four Th.5 - 150°
Battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez la crème fraîche et le sucre vanillé.
Égouttez les poires, coupez-les en petits dés et répartissez-les dans les moules.
Versez dessus la crème.
Faites cuire environ 30 minutes. La crème doit être prise.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et passez rapidement au grill ou utilisez un chalumeau !
Perso, je préfère le chalumeau, c'est plus rapide et la crème du
dessous reste bien froide avec le dessus chaud et craquant !
Astuce : On trouve maintenant dans le commerce des briques de préparation pour crème brûlée. J'en ai toujours dans mon frigo pour un petit dessert improvisé !