Gâteau à l’Orange et aux Amandes !

Publié le par MAITE51

Pour un moule Ø 18 cm :

4 Œufs
– 125 g de Poudre d’Amandes
– 125 de Sucre en poudre
– 30 g de Farine
– Les zestes finement hachés et le jus de 2 oranges (environ 20 cl)
– Le zeste finement haché et le jus d’1 citron
– Sucre glace
- Amandes effilées (facultatif)
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Allumez le four Th. 6 – 180° C.
Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez les zestes d’oranges et de citron, et les jus.
Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes dans la préparation précédente.
Battez les 4 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule beurré et fariné (carré de 25 x 25 pour moi)
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Il faut que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir 10 minutes dans le moule, puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace et/ou d’amandes effilées torréfiées avant de servir.

Astuce perso : J’ai utilisé des zestes achetés ici
Et d
es jus d’orange pressé et de citron (petites gourdes) du commerce
On vient d'y goûter !

Verdict : Pas mauvais, bien moelleux. L'orange n'est pas trop présente et on retrouve la poudre d'amandes ! Zhom pas trop fan de la texture !

Publié dans RECETTES SUCREES

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