Croustillants de Boudin blanc aux Pommes !
Pour 4 Personnes :
- 2 Boudins Blancs
- 3 Pommes à cuire
- 8 Feuilles de Bricks
- 60 g de Beurre (20 g + 40 g)
- 50 cl (20 cl + 30 cl) de Cidre Brut ou Doux
- 20 cl de Crème Fraîche épaisse
- 1 grosse Échalote
- 2 CS de Vinaigre de Cidre
- Sel et poivre
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Épluchez les pommes, taillez-les en gros dés et faites-les cuire dans 20 cl de cidre.
Couvrez au début et retirez le couvercle au bout d’1/4 d’heure pour laisser évaporer le cidre.
Laissez refroidir les pommes.
Pendant ce temps, faites dorer les boudins dans une autre poêle avec 20 g de beurre.
Ôtez la peau des boudins, coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et réservez.
Sauce :
Déglacez la poêle (où ont cuit les boudins) avec le vinaigre.
Faites-y revenir l’échalote émincée, puis versez le reste du cidre.
Laissez mijoter pendant cinq minutes.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez réduire.
Allumez le four à Th. 7 – 210°C
Montage des aumônières :
Faites fondre le reste du beurre
Beurrez, au pinceau, les feuilles de bricks sur les 2 faces.
Superposez les 2 x 2.
Répartissez 1/4 des pommes cuites et 1/4 des rondelles de boudin.
Refermez en forme d’aumônière.
Maintenez fermée avec un pic en bois ou une ficelle de cuisine
Renouvelez l’opération pour les 3 autres aumônières
Posez les aumônières sur une plaque (perforée si vous avez) recouverte de papier cuisson
Mettez au four pour 12 minutes environ en surveillant, ça peut vite brûler !
Servez les aumônières sur les assiettes avec un cordon de sauce, et le reste en saucière (préalablement chauffée, soit à l’eau bouillante soit au M-O)
En attendant de reproduire cette recette, je vous mets la photo de celle que j'ai mangée au resto !
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