Tiramisu XL aux Fraises !

Publié le par MAITE51

Pour 8/10 personnes (à préparer la veille) :
- 36 Biscuits "Cuiller"
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500 g de Mascarpone
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6 Œufs
- 1 pincée de Sel
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200 g de Sucre en poudre
-
800 g de Fraises
- Sirop Fraise des Bois + eau
-
30 g de poudre de Biscuits Roses
- Amaretto ou extrait amande amère (facultatif)
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Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
F
ouettez les jaunes avec le sucre, et ajoutez le mascarpone.
Mélangez bien
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Ajoutez quelques gouttes d'Amaretto ou arôme amande (au goût)

Réservez au frais
Diluez le sirop avec un peu d’eau.

Trempez-y rapidement les biscuits (perso, 2 par 2 pour éviter qu’ils ne se « délitent »
Mettez 1 couche de biscuits (18) au fond d’un grand plat rectangulaire (dans lequel on peut couper)

Versez une couche de crème.
Disposez
2/3 des fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux

Remettez une couche de biscuits trempés, mais en sens inverse de la 1ère couche de biscuits. 
Remettez des morceaux de fraises dans les espaces libres entre les biscuits
Terminez avec une couche de crème.

Saupoudrez la poudre de Biscuits Roses

Filmez
Mettez au frais
Astuce : Disposer les 2 couches de biscuits en sens inverse aide au maintien de l'ensemble et à la découpe !
                                      Version 4/6 personnes :
- 24 Biscuits Cuiller (12 + 12)
- Ingrédients divisés par 2 !
Le reste de la recette ne change pas !

Publié dans RECETTES SUCREES

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