Tarte Miel et Amandes !
Pâte Sablée :
- 250 g de Farine
- 125 g de Beurre
- 100 g de Sucre
- 1 Jaune d'Œuf
- 2 CS d'Huile
- un peu de Lait
Garniture Miel/Amandes :
- 150 g d'Amandes effilées
- 50 g de Miel
- 75 g de Sucre
- 50 g de Beurre
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
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Pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Sablez du bout des doigts.
Ajoutez l'huile et le jaune d’œuf. Mélangez.
Ajoutez un peu de lait en travaillant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Filmez et placez au frais pendant 30 minutes.
Étalez la pâte au rouleau et posez-la sur une plaque de cuisson,
Posez autour un cadre de 20 x 20 cm.
Remettez au frais 30 minutes.
Allumez le four Th. 6 - 180° C
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette
Faites cuire « à blanc » pendant 15 à 20 minutes
Garniture Miel/Amandes :
Pendant la cuisson de la pâte, dans une casserole, faites chauffer la crème, le miel, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’une crème couleur caramel, épaisse et mousseuse.
Retirez alors du feu, ajoutez les amandes effilées, et mélangez.
Versez immédiatement sur la pâte sablée précuite.
Étalez sur toute la surface de la pâte.
Remettez à cuire pendant 12 minutes à Th.6 - 180° C
Laissez refroidir puis retirez le cadre
Vous pouvez couper la tarte en 4 parts carrées
Astuce : En cas d’Urgence, prenez une pâte sablée du commerce !
Cette recette vient d’ici clic
et ressemble à celle que j’ai achetée à la Boulangerie Marie Blachère™