Gratin de Patates Douces !

Publié le par MAITE51

Pour 2/3 Personnes :
- 400 g de Patates Douces
- 30 cl de Crème Fraîche liquide
- 40 cl de Lait demi-écrémé
- 75 g de Beurre
- 1/2 gousse d'Ail (Semoule pour moi)
- Sel - Poivre Paprika Fumé pour moi
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Épluchez les patates douces

Coupez-les en tranches fines, au robot ou avec une mandoline si vous avez
Astuce : Ne pas les rincer ni les éponger, l'amidon qu'elles contiennent servira de liant.  
Disposez-les dans une sauteuse, arrosez avec le lait, un peu de sel et l’ail
Parsemez de 40 g de beurre en parcelles.
Laissez cuire 15 minutes, elles doivent rester un peu fermes.

Allumez le four à  Th.6 - 180°C  
Beurrez un plat à gratin
Égouttez les patates douces et les répartir dans le plat
Couvrez de crème
Parsemez du reste de beurre en parcelles
Salez et poivrez.

Faites cuire pendant 40 minutes environ.
Servez bien chaud lorsque le gratin est doré

Variante : Pour les gourmands, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner en fin de cuisson

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