Velouté de Carottes au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 400 g de Carottes
- 1 Oignon
- 40 cl d’eau
- 1 Marmite de Bouillon aux Légumes
- 60 g de Fromage Ail & Fines Herbes
- Sel - Poivre
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Pelez l’oignon, émincez-le
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez les en rondelles pas trop fines
Mettez le Cookéo en mode « Dorer »
Faites dorer l’oignon et les carottes
Versez l’eau chaude et le bouillon
Mélangez
Passez en mode « Sous pression » (ou cuisson rapide selon le modèle) pour 12 minutes
Transvasez dans un récipient assez profond ou une casserole, mixez en ajoutant le fromage
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Si le velouté est trop épais à votre goût, ajoutez un peu d’eau chaude ou de lait ... et repassez un coup de mixer
Servez bien chaud
Variante : Si vous n’aimez pas le fromage ail & fines herbes, remplacez par 2 ou 3 portions de la Vache Qui Rigole !
09/01/2018 : Même recette avec du Potiron (mettre seulement 10 cl d'eau et 6 minutes de cuisson). J'ai ajouté du St Morêt light à la fin et 2 CS de Flocons à Purée car un peu liquide

 

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