Tartelettes Meringuées à la Mangue faciles !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 1 Rouleau de Pâte Sablée
Crème à la Mangue :
- 8 Jaunes d’Œufs
- 20 cl de Jus de Mangue
- 120 g de Sucre en poudre
- 2 CS de Maïzena
Meringue Française :
- 4 Blancs d’Œufs (gardez les autres pour des macarons par exemple)
- 200 g de Sucre en Poudre
- 1 pincée de Sel ou quelques gouttes de Jus de Citron
                        -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210° C
Fonds :
Déroulez la pâte sablée
Coupez 4 ronds plus grands que vos cercles (de Ø 10 cm pour moi)
Disposez la pâte dans vos cercles

Vous pouvez faire une pâte sucrée vous-même : Recette en images ici
Piquez les fonds à la fourchette
Recouvrez la pâte en remontant sur les bords avec du papier alu ou
sulfurisé
Versez des billes de cuisson (ou des haricots en grains, du riz ou des
lentilles ça marche aussi)
Facultatif si la pâte est bien piquée
Faites cuire 15 minutes en surveillant.
Retirez le papier et les billes
Remettez au four 3 à 5 minutes pour sécher un peu la pâte,
elle
doit rester blonde.
Démoulez délicatement et laissez-les refroidir sur une grille (volette)
Crème :
Basée sur ma recette d'
Orange-curd sans beurre ici, dont j'ai doublé les proportions !
Dans un plat creux allant au micro-ondes, mettez les jaunes d’œufs,
le jus de mangue et le sucre
Mélangez
Tamisez la maïzena au-dessus du plat Délayez la Maïzena dans une petite cuiller d'eau, ajoutez-la dans les œufs tout en mélangeant au fouet à main
Mettez au micro-ondes pendant 3 4 minutes, à pleine puissance, en
mélangeant au fouet toutes les minutes
Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps
Meringue Française :
Montez les blancs en neige ferme avec le sel ou le jus de citron, au robot, à vitesse lente et augmentez progressivement.
Serrez-les en ajoutant le sucre en 2 fois et continuez de battre à pleine vitesse.
La meringue doit être brillante et bien ferme
Variante : Meringue Italienne : Faites chauffer 200 g de sucre et 4 CS d'eau pour obtenir un sirop chauffé à 121°. Battez en neige 4 blancs d’œufs pendant 4 minutes en ajoutant progressivement le sirop en filet
Montage de la Tarte :
Posez les fonds de tarte sur une plaque à four
Étalez délicatement et uniformément la crème à la mangue.
A l’aide d’une poche à douille et d’une douille de votre choix (douille à St Honoré pour moi), disposez harmonieusement la meringue sur la crème
Allumez le four Th. 4/5 - 130°C et enfournez les tartelettes pour faire
sécher la meringue.
Après seulement, vous pouvez colorer au chalumeau, pas trop près,
sinon ça brûle !
02/12/2017 : Version "rectangulaire" Un petit loupé de cuisson de la pâte (photo) mais j'ai recommencé& et pas trop mal. Sauf ma meringue posée un peu "à l'arrache" car j'en avais un peu marre ;-(

Tartelettes Meringuées à la Mangue faciles !
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Tartelettes Meringuées à la Mangue faciles !

Publié dans RECETTES SUCREES

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M
J'adore la mangue, alors je mets de côté votre recette.
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