Pavé de Colin et Sauce au Chorizo !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 2 Pavés de Colin (surgelés pour moi)
- ½ Boite de Dés de Tomates
- 1 Oignon
- 1 gousse d'Ail (surgelé pour moi)
- 10 cl de Vin Blanc sec
- Herbes de Provence
- 1 CS d’Huile d’Olive
- Sel - Poivre

Sauce au Chorizo :
- 60 g de Chorizo (Doux pour moi)
- 1 Oignon
- 15 cl de Crème Fraîche 
- 5 cl de Vin Blanc sec
- 1 CS d'Huile d'Olive
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Faites décongeler le poisson (au micro-ondes pour moi)
Allumez le four à Th.6 - 180° C
Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail
Faites dorer avec l’huile dans une sauteuse
Ajoutez la pulpe de tomates et le vin blanc
Laissez mijoter quelques minutes
Salez, poivrez
Mettez sur feu vif pour dessécher un peu la sauce
Dans un plat allant au four, déposez la sauce
Posez les tranches de poisson par-dessus
Parsemez d'herbes
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Variante : Pour gagner du temps, faites cuire le poisson directement au micro-ondes ou à la poêle et zappez l’étape « four » ! Le reste de la recette ne change pas ! 

Sauce au Chorizo :
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Dans une petite poêle chaude, versez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le chorizo pendant quelques minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Mixez (au mixeur plongeant ou mieux au blender).
Vous pouvez servir la sauce telle quelle ou la passer au chinois (pas fait cette fois-ci)

Dans une assiette déposez le poisson
Nappez-le d’un peu de sauce
Répartissez les légumes autour
Accompagnez de riz ou mieux de pâtes fraîches !

Pavé de Colin et Sauce au Chorizo !
Pavé de Colin et Sauce au Chorizo !
Pavé de Colin et Sauce au Chorizo !
Pavé de Colin et Sauce au Chorizo !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article