Pain d'Epices façon Cake Moelleux d'Hervé Cuisine !

Publié le par MAITE51

- 3 Œufs
- 200 g de Cassonade
- 5 c. à café 3 CS de Miel liquide
- Extrait de Vanille (ou 2 Sachets de Sucre Vanillé)
- 2 3 c. à café de Cannelle en poudre (j'adore ça)
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 2 c. à café de mélange Cinq Quatre Épices pour moi

- 100 g de Poudre d'Amandes
- 230 g de Farine
- 1 sachet de Levure Chimique
- 3 g de Bicarbonate de Soude
- 20 cl de Lait entier ½ écrémé pour moi
- 100 g de Beurre fondu
- 5 g de Sel
                        -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez  le four à Th.6 - 180°C
Mélangez la cassonade avec les 3 œufs pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez le miel et mélangez
Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez
Ajoutez les épices, la cannelle et le gingembre puis mélangez
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez
Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate progressivement en mélangeant
Ajoutez le lait progressivement
Pour finir, ajoutez le beurre fondu et le sel
Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
Enfournez pour 45 minutes. Surveillez selon votre four...
J'ai dû prolonger un peu la cuisson....
Et oups, j'ai failli le faire cramer ;-(
                       D'après la recette d’Hervé Cuisine
              et publiée avec son aimable autorisation
               Sa recette originale + vidéo est ici clic

Pain d'Epices façon Cake Moelleux d'Hervé Cuisine !
Pain d'Epices façon Cake Moelleux d'Hervé Cuisine !
Pain d'Epices façon Cake Moelleux d'Hervé Cuisine !

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