La découpe des fromages !

Publié le par MAITE51

                La découpe des fromages est tout un art !
Parce que comme une viande ou un poisson, couper du fromage ne s’improvise pas. Alors suivez ce petit guide imagé et à vos couteaux !

Couper les fromages "ronds"
Pour les fromages ronds comme le Selles-sur-Cher, l’Écume de Wimereux, le Munster, la Fourme d'Ambert, le Camembert de Normandie…

Découper les camembert
Couper les fromages "en pyramide"
Pour les fromages en pyramide comme un Valençay, Pouligny Saint-Pierre…

Couper les fromages en pyramide
Couper les fromages "de formes particulières"
Pour les fromages de forme atypique comme le Cœur de Neufchâtel, le Cœur de Bray...

Couper les fromages de formes particulières
Couper les fromages de "forme cylindrique"
Pour les fromages cylindriques comme le Sainte-Maure-de-Touraine, le rouleau de Beaulieu, les bûches de Chèvre…

Couper les fromages en forme de bûche
Couper les fromages "carrés"
Pour les fromages carrés comme le Maroilles, le Carré du Vinage…

Couper les fromages carrés
Couper les fromages "en parts"
Pour les fromages en parts comme le Roquefort, la Mimolette, le Stilton…

Couper les fromages en parts
Couper les "grands fromages en parts"
Pour les grands fromages en parts comme le Brie de Meaux…

Couper les grands fromages en parts
Couper les fromages "en meules"
Pour les fromages en meule comme le Beaufort Chalet d’Alpage, l’Etivaz, le Comté…

Couper les fromages en meules
Couper les fromages "en portions"
Pour les fromages en portion comme l’Ossau-Iraty…

Couper les fromages en portions
 

Publié dans TRUCS & ASTUCES

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L
Intéressante<br /> merci pour cet article<br /> Bonne journée<br /> Elise
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M
Intéressant ! A propos de fromage, un site vous propose un plateau de fromages mensuel, cadeau apprécié offert par nos enfants.
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