Tiramyrtille à la Violette !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes (à préparer la veille) :
- 24 Biscuits "Cuiller"
- 4 CS de Gelée de Mûre ou de Myrtilles
- 3 CS de Sirop de Violette
- 300 g de Myrtilles surgelées
- 250 g de Mascarpone
- 3 Œufs
- 1 pincée de Sel
- 100 g de Sucre en poudre
                                                -:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans une assiette creuse, mélangez la gelée, 1 CS de myrtilles
Ecrasez un peu le tout à la fourchette
Ajoutez le sirop de violette et un peu d’eau pour diluer
Réservez
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre
Ajoutez le mascarpone
Fouettez au batteur électrique pour alléger la préparation.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez rapidement les biscuits dans le jus réservé
Mettez 12 biscuits au fond d'un plat carré
Versez une couche de crème.
Répartissez les myrtilles égouttées, gardez-en un peu pour le dessus
Remettez 12 biscuits trempés, mais en sens inverse de la 1ère couche de biscuits.
Puis terminez par le reste de crème
Mettez le reste des myrtilles
Filmez et mettez au frais.
Astuce : Disposer les 2 couches de biscuits en sens opposé aide au maintien de l'ensemble et à la découpe !

Autre version individuelle ici

Tiramyrtille à la Violette !
Tiramyrtille à la Violette !
Tiramyrtille à la Violette !

Publié dans BÛCHES & ENTREMETS

Commenter cet article