Tarte aux 2 Noix de Courtepaille !
Pour 6/8 personnes :
Fonds :
- 1 rouleau de Pâte Sablée
- 2 Œufs
- 100 gr de Sucre en poudre
- 60 gr de Beurre fondu
- 60 g d’Amandin grillé
Caramel au Beurre salé :
- 150 gr de sucre
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 20 gr de Beurre salé
Garniture :
- QS de Noix de Grenoble et de Pécan
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Allumez le four à Th.6 - 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'Amandin grillé, puis le beurre fondu.
Mélangez
Placez la pâte sablée dans un moule, à fond amovible si vous avez
Versez la préparation dessus.
Enfournez pour 30 minutes, la tarte doit ressortir bien dorée
Pendant la cuisson, préparez le caramel beurre salé.
Dans une casserole à bord haut, en inox si possible, faites fondre le sucre à sec.
Lorsqu'il a prit une belle couleur dorée, versez doucement la crème tiédie
Hors du feu, mélangez puis ajoutez le beurre en parcelles.
Mélangez jusqu’à la consistance voulue et réservez
Lorsque la tarte est cuite, disposez dessus les cerneaux de noix
puis nappez de caramel
Dégustez tiède ou froide
Astuce : Si vous ne trouvez pas d’Amandin, vous pouvez le remplacer par de la poudre d’amandes légèrement dorée au four !
Pas encore testée, mais je vous mets la photo du site Courtepaille™...
Une "tuerie" cette tarte comme on dit maintenant ^^
04/03/2016 : Testée en version rapide ! Rouleau de Pâte sablée et pour finir nappée de Caramel au Beurre salé Régilait en tube... Il est très bon !
=> Bon, ben suis déçue ! Elle ne ressemble pas, ni en aspect, ni en goût !
Elle est bonne mais je m'attendais trop à retrouver celle du "Courtepaille" !
Zhom l'a trouvée bonne, mais il n'avait pas goûté l''originale !
Autre variante :
Garnissez un cercle ou un moule à tarte de 22 cm avec 1 rouleau de pâte sablée
Coupez l'excédent de pâte
Réservez au frais.
Garniture :
- 150 g de Caramel beurre salé Régilait
- 40 g de Cassonade
- 1 CS rase de Fécule de Maïs (Maïzena)
- 3 Œufs
- 50 g de Beurre fondu
- 100 g de Cerneaux de Noix
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Mélangez le caramel au beurre salé, la cassonade et la fécule.
Ajoutez les œufs et bien mélanger.
Incorporez le beurre fondu.
Versez cette préparation sur la pâte.
Répartissez les noix dessus.
Enfournez et faites cuire pendant environ 35 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.