Caïpirinha à la Fraise !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 6 Glaçons
- 4 à 6 belles Fraises
- 1 Citron Vert non traité
- 10 cl de
Cachaça©
- 2 CS de Sucre en poudre
               -:-:-:-:-:-:-:-
Lavez le citron.
Coupez les extrémités du citron vert puis coupez-le en 2 dans le sens
de la longueur.
Recoupez chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans
le sens de la largeur.
Ôtez les parties blanches.
Répartissez les cubes de citron dans des verres assez solides, spécial
Caïpirinha si vous avez.
Ajoutez le sucre et écrasez au pilon afin de rendre un maximum de jus.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 4 ou en 6 selon la grosseur
Mettez les morceaux obtenus dans les verres puis écrasez le tout au
pilon.
Ajoutez la Cachaça© ainsi que les glaçons pilés et mélangez avant de servir bien frais.
Variante : Dans celle(s) que j'ai bue(s) au Brésil, il n'y avait pas de citron

1er essai le 26/09/15 : Pas mauvais du tout... Mais faut vite qu'on mange... Maïté a chaud les oreilles ^^

Caïpirinha à la Fraise !

Publié dans BOISSONS

Commenter cet article

O
je viens d'aller voir sur le net ce qu'est le gachaça. Me doutait bien que c'est un alcool brésilien. Le gout ça doit ressembler au rhum ? Un peu de soleil dans l'hiver ton cocktail.<br /> Tata est toujours à Cormontreuil ? Ici on a une centenaire, voir article. Bisou et bon dimanche la cousine.
Répondre
M
L'influence brésilienne commence à se faire sentir dans le domaine culinaire ?
Répondre
M
Bonjour ! Eh oui, je me demande bien pourquoi ? ^^ Bonne journée à vous