Tuiles aux Amandes ! Nouvelle version !

Publié le par MAITE51

TUILES aux AMANDES

Autre version ici

- 75 g de Sucre en poudre

- 60 g de Blancs d'Oeufs

- 25 g de Beurre fondu

- 20 g de Farine tamisée

- 175 g d'Amandes effilées

- Extrait de Vanille liquide

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Faites griller, à sec, les amandes effilées. Surveillez, ça va vite.

Mélangez le sucre, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille.

Ajoutez les amandes effilées et mélangez doucement avec une spatule pour ne pas les briser.

Incorporez le beurre fondu et mélangez.

Tamisez la farine et incorporez-la au mélange.

Allumez le four à th. 5/6 - 170°C

Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou sur une feuille en silicone), déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et étalez-les en ronds assez fins.

Faites cuire de 12 à 15 minutes, la durée peut varier selon votre four

Sortez les tuiles quand les bords sont dorés.

Variante : Ajoutez quelques raisins secs, avant cuisson, si vous aimez. Perso, je les préfère ainsi, comme celles que je mangeais étant gamine !

Astuce : Vous pouvez remplacer la farine par de la Maïzena™

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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lolo 07/05/2013 20:27

avec un bon café miam !