Terrine de Ricotta, Poivrons et Surimi !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :

- 3 Poivrons Rouges

- 1 Poivron Jaune

- 6 feuilles de Gélatine

- 2 gousses d'Ail

- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)

- 600 g de Ricotta

- 200 g de miettes de Surimi

- Sel

-:-:-:-:-:-:-

Faites griller les poivrons sous le gril, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières.

Déposez-les sur du papier absorbant.

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Essorez-la entre les mains et mettez-la dans une casserole avec 5 cl d’eau. 

Faites chauffer jusqu’à ce que la gélatine fonde.

Epluchez et écrasez l’ail. 

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. (En réserver un peu pour la décoration).

Versez les deux tiers de la ricotta dans un saladier.

Ajoutez deux tiers de la gélatine, le basilic, l’ail, salez, poivrez et mélangez. 

Dans un deuxième saladier, ajoutez le reste de la gélatine avec la ricotta, le surimi en miette, salez, poivrez et mélangez.

Chemisez largement un moule à cake de film alimentaire. 

Disposez quelques lanières de poivrons rouges dans le fond, salez, poivrez, puis recouvrez d’une couche de ricotta au basilic. 

Disposez ensuite quelques lanières de poivron jaune, recouvrez à nouveau d’une couche de ricotta au basilic.

Rajoutez une couche de poivrons rouges et finissez par la ricotta au surimi. 

Décorez enfin de lanières de poivrons rouges et jaunes. 

Recouvrez de film alimentaire et réservez 5 à 6 heures au réfrigérateur. 

Au moment de servir, démoulez et décorez de feuilles de basilic.

Servez bien frais, accompagnée d’une sauce pesto verte ou rouge si vous aimez

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

la môme du 75 17/07/2013 14:18

Ben tant mieux, pour l'instant je garde mon ancienne version. Kinou est revenue. bisous