Terrine de Fraises !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 Personnes :

- 600 g de Fraises

- 40 cl de Crème Fraîche liquide à 30 % M.G.

- 2,5 c. à café d'Agar-agar

- 3 CS de Grand Marnier (Facultatif)

- 1 CS de Jus de Citron

- 6 CS de Sucre en poudre

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Lavez et équeutez les fraises

Gardez-en 6 ou 8 entières.

Mixez les autres fraises avec le sucre en poudre.

Chauffez la purée de fraises, le Grand Marnier, le jus de citron et l'agar-agar dans une casserole.

Portez 30 secondes à ébullition.

Fouettez la crème liquide en chantilly.

Ajoutez-la délicatement à la purée de fraises.

Versez cette mousse dans un moule à cake ou dans des empreintes en silicone

Enfoncez les fraises mises de côté dans la mousse.

Laissez prendre au frigo pendant 4 heures.

Servez bien frais.

Astuce : Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile (inutile si moule en silicone).

Variante : Remplacez l’agar-agar par 8 feuilles de Gélatine, à faire ramollir dans l’eau froide, bien égoutter avant de les incorporer.

Bien bon mais à refaire avec de la gélatine car mon agar-agar a encore "grainé"... Du coup texture pas très agréable !
Bien bon mais à refaire avec de la gélatine car mon agar-agar a encore "grainé"... Du coup texture pas très agréable !

Bien bon mais à refaire avec de la gélatine car mon agar-agar a encore "grainé"... Du coup texture pas très agréable !

Publié dans Avec de l'AGAR-AGAR

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lemonnier 13/07/2013 19:47

je vais essayer car beaucoup de fraises dans le jardin

Marilys 21/05/2013 13:40

Voilà, j'ai fait ta terrine dimanche, mon fils et mon mari ont adoré ! J'avais peur que ce soit un peu fade, mais non, on sentait très bien le goût des fraises.
Bonne semaine !

MAITE51 21/05/2013 15:25

Cool... Contente que ça vous ai plu... Faudra que je teste... quand je trouverai de bonnes fraises... A bientôt Bisous

Marilys 13/05/2013 14:24

Coucou !

Mon fils adore les fraises, je copie ta recette et je te dirai si on a aimé !