Terrine de Crêpes aux Pommes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 8 à 10 Crêpes « maison » ou non
- 5 Pommes à cuire
- 1 CS de Cassonade (Sucre Roux)
- 80 g de Sucre en poudre
- 30 g de Beurre
- 5 cl de Calvados (ou Rhum brun)
- 10 cl de Cidre Doux
- 5 cl de Crème Fraîche liquide

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La veille, épluchez et taillez les pommes en rondelles.
Faites-les saisir à la poêle dans le beurre
Saupoudrez-les avec la cassonade, laissez caraméliser et flambez avec le
calvados.
Chemisez une terrine (ou un moule à cake) avec 2 ou 3 crêpes, remplissez la
terrine avec un peu de pomme, remettez des crêpes des pommes jusqu'à remplir
la terrine.
Terminez avec des crêpes, mettez la terrine au frais toute une nuit.
Chauffez le sucre semoule dans une casserole pour obtenir un caramel
légèrement brun.
Hors du feu, ajoutez délicatement le cidre et la crème tiédie (pour éviter les
projections), fouettez doucement
Si le caramel est trop épais, remettez un peu de cidre.
Démoulez délicatement la terrine
Coupez-la en tranches et servez avec le caramel au cidre tiède.

Publié dans RECETTES SUCREES

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