Tarte "Macaron aux Framboises" !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 personnes :
Pâte :
- 1 Œuf entier
- 125 g de Beurre mou
- 250 g de Farine
- 1 pincée de Sel
- 80 g de Sucre en poudre
Garniture :
- 500 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
- 200 g de Sucre Glace
- 250 g de Poudre d’Amandes
- 6 Blancs d’Œufs
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Pâte :

Faites une pâte sablée, à la main ou au robot, avec la farine, le beurre détaillé en
parcelles, le sucre en poudre et l’œuf entier.
Formez 1 boule, filmez et laissez 15 minutes au frais.
Allumez le four Th. 6/7 - 200°C.
Étalez la pâte
Disposez-la dans un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre.
Piquez le fond à la fourchette
Recouvrez la pâte en remontant sur les bords avec du papier alu ou sulfurisé
Versez-y des billes de cuisson (ou des haricots en grains, du riz ou des lentilles
ça marche aussi)
Faites cuire 10 minutes en surveillant.
Retirez le papier et les billes
Remettez au four 5 minutes pour sécher un peu la pâte, mais elle doit rester
blonde.
Démoulez délicatement et laissez-la refroidir sur une grille (volette)
Baissez le four à Th. 4 - 120° C.
Garniture :
Battez les blancs en neige
Quand ils commencent à prendre, ajoutez, le sucre glace peu à peu, toujours en battant
Continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une neige bien ferme
Avec une maryse (spatule en caoutchouc), incorporez délicatement la poudre
d’amandes
Disposez les framboises sur le fond de tarte
Recouvrez de la préparation aux amandes.
Remettez au four, à mi-hauteur pour cuire la meringue. Soit environ 15 à 20
minutes, le dessus doit être blond et ne plus coller aux doigts.
Dégustez, tiède ou froide.

Astuce : Si vos framboises sont surgelées, couvrez le fond de tarte cuit, d’une
fine couche de poudre d’amandes avant de mettre les framboises, pour absorber
le jus, et ne pas détremper la pâte

Publié dans RECETTES SUCREES

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Tatarinette 23/05/2013 09:17

Bonjour Maité
J'ai raté mes amandes ..tu sais comme celles de la fête foraine..au caramel...!Pourtant j'ai bien suivi la recette trouvée sur le net..mais bon!
Tu as ça dans tes tiroirs??? Merci

Un petit tour avant d'aller en courses, le soleile st là, le ciel est bleu mais il fait encore très frais pour la saison..Je ne me plains pas d'autres sont hélas encore sous la pluie..

Gros bisous et très bon jeudi

Marizou 22/05/2013 07:58

Dommage que je ne sois pas très attirée par les desserts car cette recette paraît très alléchante.

nono 22/05/2013 07:25

sont pas prés d'être là les framboises

tatajelle 21/05/2013 17:00

Miam ce doit etre drolement bon , mais je n aurais pas le courage de cuisiner comme ca , plus l envie . Ca devient bon , les bresiliens ne sont plus tres loin de l arrivee yeeees mami et le papi il sera la ou au boulot , j espere pour lui qu il pourra eytre a la gare . Bonne soiree . Bisous