Seiche en Persillade !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 kg de Lamelles de Seiche
-  1 grosse CS d’Ail semoule 
- 1/2 botte de Persil frisé
- 2 CS d’Huile d'Olive
- Sel - Poivre
- 30 g de Beurre
                                  -:-:-:-:-:-:-
Nettoyez et videz si besoin les seiches, coupez-les en lamelles pas trop fines car
à la cuisson, la seiche réduit énormément.
=> Perso, j’ai pris de gros tubes de seiche congelés, déjà nettoyés…
Versez les lamelles dans une poêle anti-adhésive.
Elles vont rendre beaucoup d'eau, retirez-la plusieurs fois, jusqu'à ce que les
lamelles s'assèchent et qu'elles commencent à dorer.
Ajoutez l’huile d’olive
Salez, poivrez.
Lavez, essorez et hachez le persil avec un couteau multi-lames ou au hachoir.
Quand la seiche commence à dorer,  ajoutez le persil, ainsi que l’ail semoule (au
goût)
Mélangez pour que tous les morceaux de seiche soient bien enrobés.
Mettez un bon morceau de beurre avant de servir (facultatif)
Servez bien chaud, avec du riz et de la ratatouille par exemple.
                   J'ai essayé de reproduire le plat du resto de l'été dernier !

Photo du haut, mon plat ! En bas, celui du resto ^^ Ca ressemble, non ?
Photo du haut, mon plat ! En bas, celui du resto ^^ Ca ressemble, non ?

Photo du haut, mon plat ! En bas, celui du resto ^^ Ca ressemble, non ?

Publié dans RECETTES SALEES

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tatajelle 18/07/2014 10:07

Belle presentation conne au resto et peut etre meilleur aussi . Ca cogne encore bien fort aujourd hui , les volets a peine ouverts juste pour voir clair et les ventilos a fond et comme ca je supporte . Bonne journee , bisous

tatajelle 02/07/2013 14:29

Bonjour Maite . Non je n aime pas la seche mais je verrai bien de la coquille st jacques avec le meme assaisonnement . Maxou est a la sieste il est ko , il a bien remue a 3 ans c est l age . Passe un bon apres midi . Bisous