Saumon façon Blanquette !
Pour 2 Personnes :
- 2 Pavés de Saumon frais sans peau et sans arêtes
- 1 Cube de Bouillon
- 1 c. à café de Fumet de Poisson ou de Crustacés
- ½ Boîte de Champignons en morceaux
- 1 Jaune d’Œuf
- 2 CS de Farine
- 30 g de Beurre
- 1 Sachet de Riz
- Sel - Poivre
-:-:-:-:-:-:-
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet
Dans une casserole, mettez de l’eau froide, le cube de bouillon et le fumet
Posez-y doucement les pavés de saumon
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes
(Gardez le liquide pour faire la sauce)
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez avec 2 louches du jus de cuisson du poisson
Laissez épaissir quelques minutes
Ajoutez les champignons et le riz égouttés
Posez les pavés de saumon cuits dessus et servez bien chaud.