Plaisir aux Noix !

Publié le par MAITE51

PLAISIR aux NOIX

Pour 6 à 8 personnes :

Pâte à Succès :

- 6 Blancs d’Œufs

- 150 g de Poudre d’Amandes

- 200 g de Sucre en poudre

- 40 g de Maïzena

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 10 g d’Amandes effilées

- 1 petit Jus de Citron

Crème aux Noix :

- 6 Jaunes d’Œufs

- 50 cl de Crème Fraîche à 30%

- 100 g de Sucre en poudre

- 50 g de Sucre Glace

- 250 g de Beurre mou

- 50 g de Farine

- 100 g de Noix hachées fin

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Pâte à Succès :

Allumez le four Th.6/7 - 190°

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé et 140 g de sucre en poudre

Battez les blancs en neige avec le jus de citron.

Ajoutez le reste du sucre, en continuant de battre pour les serrer

Incorporez alors délicatement le mélange sec (sucre, farine, amandes)

Couvrez 1 ou 2 plaques de papier sulfurisé

Dessinez 2 cercles de 24 cm de diamètre

A la poche à douille, remplissez-les de pâte

Saupoudrez d’amandes effilées

Faites cuire de 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson, les disques doivent être à peine colorés.

Crème aux Noix :

Faites bouillir la crème fraîche.

Faites blanchir les jaunes et le sucre.

Ajoutez délicatement la farine

Versez la crème chaude en plusieurs fois.

Remettez sur le feu en remuant vivement jusqu’à épaississement (attention, c’est rapide)

Couvrez, au contact, d’un film alimentaire et laissez refroidir.

Quand la crème est froide, crémez le beurre et le sucre glace en fouettant vivement.

Au batteur électrique, incorporez la pâtissière en 3 fois.

Vous devez obtenir la consistance d’une mayonnaise.

Ajoutez les noix hachées.

Dressez des rosaces de crème, à la poche à douille lisse ou cannelée, sur un des fonds.

Posez délicatement le 2ème disque de pâte.

Saupoudrez de sucre glace.

Servez bien frais.

Publié dans RECETTES SUCREES

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jethro 21/04/2013 12:12

je n'ai pas eu de proposition de migration ? je trouve ça où ?