Petits Savarins à l'Orange-Curd !

Publié le par MAITE51

Gâteaux :
- 90 g de Beurre mou

- 90 g de Sucre en poudre
- 2
Œufs
- 60 g de Farine

- 30 g de Poudre d'Amandes
- 1/2 c.à café de Levure Chimique
Crème :
- 20 cl de Jus d'Orange
- 3 Oeufs
- 80 g de Sucre en poudre
- 1 CS de Maïzena™
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Gâteaux :
Allumez le four Th. 6 - 180 °C
Dans un saladier (ou au robot), mélangez le beurre coupé en parcelles et le sucre.
Ajoutez les
œufs et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.

Beurrez et farinez de petits moules à savarins (inutile si plaque d’empreintes en
silicone)

Lorsque la pâte est bien homogène, garnissez les empreintes aux 3/4
Faites cuire pendant quinze minutes environ.
Sortez-les du four, démoulez et posez-les sur une grille.
Crème :
Battez les
œufs avec le sucre.
Ajoutez le jus d'orange et la maïzena.

Dans une casserole, versez la préparation.
Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement.
Ôtez du feu et laissez refroidir
Garnissez-en le creux des savarins, en vous aidant d’une poche à douille si vous
avez

Variante : Essayez ma recette d’ « orange-curd » au micro-ondes ici

Publié dans RECETTES SUCREES

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orpha08 20/07/2013 11:58

hello ! Fais trop chaud ... pas du temps à bricoler dehors ... coiffeur cet après-midi et ce soir apéro dinatoire avec des copains du village.
bon "week" la cousine.

yiruma 19/07/2013 19:20

merci pour cette recette délicieuse ^^