Petits Cakes Fraises, Chocolat Blanc et Meringue !

Publié le par MAITE51

Pour 8 petits Cakes :
- 250 g de Fraises
- 100 g de Chocolat blanc
- 8 Meringuettes rondes
- 125 g de Beurre mou
- 125 g de Sucre Glace
- 3 Oeufs
- 150 g de Farine
- 1/2 de sachet de Levure
              -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four th.6 - 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre glace et le beurre mou.
Mélangez bien et incorporez la farine, mélangez.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux (gardez-en un peu pour
la décoration).
Cassez le chocolat blanc en grosses pépites à l'aide d'un gros couteau (voir
« astuce »).
Ajoutez les fraises et le chocolat à la préparation
Versez dans des moules à cakes ou à muffins individuels, en silicone si vous avez.
Coupez les meringuettes en 2 si elles sont grosses (ou si vous utilisez de petits moules).
Enfoncez 1 ou 2 petits morceaux de meringue dans la pâte
Répartissez sur le dessus le reste des fraises.
Faites cuire 25 minutes environ  en surveillant
Une lame de couteau doit ressortir sèche.
La durée de cuisson peut varier selon votre four.
Laissez tiédir avant de démouler
Astuce : Si vous en trouvez, utilisez des « chunks » de chocolat blanc
(grosses pépites carrées qui ne fondent pas)
Variante : Vous pouvez émietter grossièrement les meringues avant de les incorporer à la pâte.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

jethro 17/06/2013 19:59

bonjour ..hier j'ai pensé à toi, j'ai fait un cake hot-dog ..sympa ..et des rouleaux de printemps ..on mangeait en famille sur la terrasse de la nouvelle maison en construction chez ma fille ainée ..Loulou a dit qu'il voulait bien des saucisses si je mangeais le pain autour .....ahlalalala

MAITE51 17/06/2013 20:41

Contente que le cake vous ait plu... Il a de qui tenir le petit Louka !! Bisous